Suara.com - Media sosial adalah salah satu sarana untuk berkomunikasi dan berbagi kepada khalayak. Dan materi unik, inspiratif, serta menghibur bakal direspon seru. Tak terkecuali yang dilakukan oleh akun Twitter resmi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Pada pekan lalu (15/2/2019), akun resmi @KemenPU mengunggah kendaraan yang digunakan oleh Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono.
Pak Menteri satu ini, Basuki Hadimuljono gemar menunggang motor. Termasuk saat mendampingi Presiden Joko Widodo meninjau lokasi pembangunan dengan mengendarai kendaraan roda dua (R2).
Juga saat memantau pembangunan ruas bebas hambatan di Jawa Timur, ia memilih Kawasaki Versys 250 sebagai andalan melakukan peninjauan.
Dalam unggahan terbaru, diperlihatkan Menteri PUPR keluar dari kendaraan listrik, Tesla Model X yang disebut kendaraan awal bulan. Lantas, lantas Kawasaki Versys 250 tadi disebutkan sebagai kendaraan akhir bulan.
Salah satu pelontar komentar di akun media sosial menanggapi kendaraan awal bulan dan akhir bulan Pak Menteri adalah: akhir bulan roda kendaraan tinggal dua saja. Memang, pengunggahnya berniat menampilkan unggahan jenaka mengingat ekspresi Pak Menteri di kendaraan roda empat (R4) dan roda dua (R2) juga ditampilkan.
Mobimoto.com/Husna Rahmayunita
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?