Suara.com - Sudah memiliki rencana bersama keluarga usai Pemilihan Umum (Pemilu) menjelang pekan ketiga April 2019? Salah satu opsi yang ditawarkan bagi keluarga penyuka otomotif adalah melangkah ke Jakarta International Expo atau JIExpo di Kemayoran, Jakarta pada 25 April - 5 Mei 2019 untuk menyaksikan Indonesia International Motor Show (IIMS).
Dikutip dari kantor berita Antara (11/4/2019), PT Dyandra Promosindo selaku penyelenggara pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019 menargetkan kenaikan transaksi 10 persen dibandingkan penyelenggaraan pada 2018.
"Transaksi tahun lalu adalah Rp 4,4 triliun. Kami berharap tahun ini bisa menambah 10 persen, berarti sekitar Rp 4,8 triliun," kata Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo dalam jumpa pers di Jakarta, Kamis (11/4/2019).
Pihak penyelenggara optimistis bahwa target transaksi ini bisa tercapai, meski penyelenggaraan IIMS hanya berselang sepekan setelah Pemilu 2019.
"Kami berharap Pemilu berlangsung damai, negara aman sehingga memungkinkan IIMS digelar setelah pesta demokrasi ini. Indonesia adalah tempat kita bersatu melaksanakan kehidupan, bisnis, dan mudah-mudahan mengangkat bisnis," tambah Hendra Noor Saleh.
Pihak penyelenggara juga menyebutkan bahwa mereka telah menyiapkan beragam agenda yang bisa dinikmati pengunjung, agar target transaksi sebesar Rp 4,8 triliun mampu tercapai.
"Beban target tentu tidak harus jadi pemikiran berat, namun lebih memacu action. Untuk itu, kami akan membuat mata acara baru," janji Hendra Noor Saleh.
Ditilik dari segi partisipan, bakal hadir 36 merek kendaraan roda empat (R4) dan roda dua (R2) yang siap meramaikan acara bertitel lengkap Telkomsel IIMS 2019 ini.
Untuk sektor R4 akan muncul Audi, Mercedes-Benz dan Volkswagen, BMW, Chevrolet, Datsun, DFSK, FIN Komodo, Honda, Hyundai, Jeep, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, serta Wuling.
Baca Juga: Kelewat Tajir, Sosialita Ini Punya Lamborghini Berhiaskan Swarovski
Sedangkan dari R2 bakal tampil Aprilia, Benelli, BMW Motorrad, Gesits, Harley-Davidson, Honda, Husqvarna, Kawasaki, KTM, Kymco, Moto Guzzi, Piaggio, Royal Enfield, Suzuki, Triumph sampai Vespa. Dan mungkin ditambah Lambretta Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Terpopuler: Daftar Jalan Tol Gratis saat Mudik Lebaran, Pilihan Mobil Bekas untuk Dipakai Lama
-
Vespa Primavera dan Sprint Kini Gendong Mesin 180 cc, Harga Tidak Berubah
-
Cara Kerja Fitur 'Anti Tarbrak' Pada Mitsubishi Xforce yang Bikin Pengemudi Terasa Lebih Aman
-
4 Tips Mengatur Barang di Bagasi Mobil agar Kabin Tetap Luas, Mudik Lebih Nyaman
-
Baterai Solid-State Masih Butuh Waktu Panjang untuk Masuk Pasar Kendaraan Listrik
-
Daftar Lengkap Lokasi SPKLU di Yogyakarta untuk Libur Lebaran 2026
-
Selamat Tinggal Mobil Dinas Baru: Strategi Ekstrem Prabowo Tiru Pakistan Hadapi Krisis BBM
-
Pemudik Bisa Cek Kesehatan dan Ganti Oli di Selasar Fastron Rest Area KM 57
-
Update Tarif Cas Mobil Listrik di SPKLU Tol untuk Mudik Lebaran 2026
-
Mudik Lebaran 2026: Servis Gratis hingga Pijat Elektrik Tersedia di Bale Santai Honda