Suara.com - Buat para lady biker, baik yang suka bawa motor sendiri maupun ikutan bermotor menjelajah route panjang alias touring sebagai pembonceng atau kerap disebut "lady boncenger", ada ide menarik soal busana atau apparel buat Anda.
Khususnya bagi mereka yang berhijab atau berbusana muslimat. Gemar mengaspal di atas kendaraan roda dua (R2) bukan berarti tidak bisa mendapatkan apparel selaras keinginan, bukan?
Di acara Muslim Fashion Festival atau Muffest 2019 yang dilangsungkan di Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta, gaya lady biker menempati porsi seru.
Seperti dikutip dari kantor berita Antara, idenya ditelurkan oleh perancang Lisa Fitria. Ia sendiri memang doyan dunia otomotif sejak lama.
"Saya memang senang naik motor sport, senang touring dan memang mengorek-ngorek otomotif. (Idenya) berangkat dari situ," papar Lisa Fitria dalam acara pembukaan Muffest 2019 (1/5/2019).
Bekerja sama dengan Tegep Boots milik Tegep Karyanegara, kurun dua pekan, Lisa Fitria menggarap busana-busana muslimat yang tetap memegang pakem syariat Islam. Yaitu tidak membentuk lekuk tubuh dan berpotongan longgar, namun tetap kaya akan nuansa busana anak motor. Total ia menampilkan lima rancangan, dengan padanan penutup kaki nan keren.
Semua koleksinya didominasi motif tartan alias kotak-kotak berwarna biru-hijau-ungu yang dicetak secara digital ke kain. Lantas motif tartan itu ditabrakkan dengan motif lain, seperti logo "LF" yang merupakan inisial sang perancang.
Logo itu menghiasi busana berwarna hitam, menciptakan kombinasi unik dengan motif tartan dalam koleksi busana muslimat bergaya sporty ini.
Sebagai catatan, Muffest 2019 digelar 1-4 Mei di Jakarta Convention Center, menghadirkan pameran dagang ritel maupun B2B (business to business), berbagai peragaan busana baju muslim, presentasi, gelar wicara, seminar hingga kompetisi.
Baca Juga: Senna Day, Perhelatan Indah 25 Tahun Kepergian Ayrton Senna
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Daftar Harga Mobil Listrik BYD April 2026, Mulai Rp199 Jutaan
-
Apakah Motor Listrik Bayar Pajak Tahunan? Cek Besarannya
-
3 Fakta Kenapa Honda BeAT Dicap Motor Pelit Fitur, Strategi atau Efisiensi?
-
Teknologi New Veloz Hybrid yang Perlu Pengguna Pahami
-
5 Skutik Entry-Level Super Irit BBM Terbaru 2026 Banderol Kaki Lima
-
Honda Jazz 2026 Menjelma Jadi Karya Seni Berkat Sentuhan Kreatif Desainer Muda
-
5 Mobil Hybrid Super Irit Bensin Keluaran 2026 yang Harga Tak Bikin Kecewa
-
Dominasi Mobil Jepang Runtuh Dampak Serbuan Kendaraan Listrik Tiongkok di Australia
-
7 Motor Listrik Roda Tiga Tertutup, Bisa Muat Banyak Siap Terjang Panas dan Hujan
-
BBM Subsidi Dibatasi 50 Liter, Cukup Buat Kerja Bolak-Balik Jakarta-Bandung Pakai Mobil Pribadi?