Suara.com - Produsen mobil asal China, BYD, dikabarkan akan melakukan investasi di Indonesia. Namun sampai kini, produsen yang sudah memproduksi mobil listrik ini belum memberikan kejelasan terkait investasi yang akan dilakukan.
Hal itu dikemukakan oleh Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO), Yohannes Nangoi di sela buka puasa bersama dengan awak media baru-baru ini.
"BYD memang produsen yang sangat terkenal di China dan mereka lebih utamakan kendaraan listrik di Indonesia. Saya dengar mereka merencanakan ingin masuk ke Indonesia, namun secara konkretnya kami belum dapatkan data-data," kata Yohannes Nangoi, di Jakarta (14/5/2019).
Saat dimintai tanggapan terkait produk BYD yang sudah masuk ke Indonesia, Yohannes Nangoi hanya mengatakan, produk mereka sudah masuk ke Tanah Air saat ini.
"Blue Bird sudah pakai. Namun masih belum ada industrinya di Indonesia," terang Yohannes Nangoi.
Sebagai informasi, belum lama ini Blue Bird telah mengoperasikan BYD e6 sebagai taksi listrik. Terkait spesifikasi, BYD e6 dibekali baterai berkapasitas 80 kWh yang mampu menghasilkam tenaga 121 daya kuda, dengan torsi sebesar 450 Nm.
Terkait waktu pengisian, baterai yang dipakai hanya membutuhkan waktu selama dua jam sampai terisi penuh. Saat baterai dalam kondisi full recharged, mobil diklaim mampu melaju hingga jarak 402 km.
Layaknya armada taksi jenis sedan, mobil ini mampu menampung hingga lima orang penumpang. Sementara total beban ditampung mencapai 375 kg termasuk bagasi.
Baca Juga: Buka Puasa Bareng Wartawan, Jokowi: di Istana Terlalu Serius
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri