Suara.com - Para pemudik atau mudikers dari Sumatera yang hendak menuju titik finis di Jawa dan masih berada di Jalur Lintas Sumatera atau Jalinsum mesti bersabar. Pasalnya, sejak Minggu (9/6/2019) malam, kemacetan belum terurai di kawasan Bakauheni, Lampung Selatan, sebagai gerbang ke Jawa melalui penyeberangan kapal feri.
Dikutip dari kantor berita Antara, antrean kendaraan baik mobil maupun sepeda motor dalam arus balik Lebaran 2019 atau Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah untuk memasuki Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, mencapai lebih dari empat km mulai Minggu (9/6) malam.
Antrean panjang dari mudikers yang berada di Jalinsum serta jalan Tol Trans Sumatera ini belum bisa terurai. Sementara pihak ASDP sebagai penyelenggara penyeberangan feri telah beberapa tindakan antisipasif, seperti menyiapkan 19 petugas loket pembayaran di pintu masuk pelabuhan, serta melakukan percepatan pelayaran dan waktu bongkar muat penumpang kapal, dari 45 menit menjadi 30 menit.
Penumpukan kendaraan terjadi di kantong parkir pelabuhan, dan kemacatena mencapai Dusun Way Baka Bakauheni.
Meski pelayaran dan waktu bongkar muat kapal telah dipercepat, pihak ASDP Indonesia Ferry tetap mengimbau kepada para nakhoda dan pemangku kepentingan untuk lebih mengutamakan keselamatan penumpang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja