Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM) telah resmi meluncurkan Honda Genio. Menyasar pengguna skutik pemula, perusahaan itu rupanya memasang target tidak sedikit untuk penjualan skutik terbarunya.
Dengan segmen pasar sangat luas, PT AHM berani memasang target penjualan cukup tinggi untuk produk yang baru saja diajak melantai ke pasar skutik itu.
"Model ini lebih casual dan fashionable untuk menyasar anak-anak muda pengguna skutik pemula. Dengan kelebihan ini, kami menargetkan Honda Genio bisa terjual sekitar 500 ribu unit per tahun," ujar Thomas Wijaya, Direktur Pemasaran PT AHM saat seremoni peluncuran Honda Genio, di Jakarta.
Thomas Wijaya menyampaikan, sejak 2014 hingga 2018, penjualan skutik entry level selalu mencapai di atas 2 juta unit per tahun. Peluang inilah yang ingin diambil Honda Genio dengan menonjolkan desain casual fashionable, serta bodi yang compact.
"Di pasar skutik 110 cc, ada beberapa segmen yang kami masuki. Untuk segmen pemula atau entry level ada BeAT series, medium ada Vario, kemudian mid-high kami punya Scoopy," terang Thomas Wijaya.
Sementara itu, Johannes Loman, Executive Vice President Director PT AHM, saat ditanyai kemungkinan Genio memangsa pasar Scoopy mengatakan, hal itu tidak akan berpengaruh. Pasalnya menurut Johannes Loman, keduanya menyasar segmen berbeda.
"Ini 'kan fashionable. Dan ini sesuatu yang baru. Kalau Scoopy lebih ke retro dan segmen beda. Namun Genio unggul dari sisi harga karena lebih murah," tegasnya.
Baca Juga: Disayangkan, Tinjauan Ulang Penalti Lima Detik untuk Vettel Ditolak
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Changan Indonesia Pamerkan Teknologi Deepal S07 dan Lumin di IIMS 2026
-
2 Alasan Helm Motocross Haram Buat Harian, Jangan Korbankan Keselamatan Demi Gaya
-
GWM Tank 500 Diesel Resmi Melantai di IIMS 2026, Land Cruiser 200 Versi Murah
-
Lineup Pembalap Indonesia yang Siap Guncang Eropa dan Asia Bersama Honda di Musim 2026
-
Mengapa Jetour T2 Langsung Terbakar Hebat usai Dihantam BMW di Jagorawi?
-
Viral Whip Pink, Ternyata Pelaku Balap Mobil Banyak yang Suka Karena Faktor Ini
-
Kia Carens Resmi Meluncur di IIMS 2026 Tawarkan Kemewahan MPV Keluarga Masa Kini
-
Mitsubishi Luncurkan Destinator dan XForce Edisi Spesial 55 Tahun di IIMS 2026
-
Bridgestone Rilis Ban Baru Ecopia EP300 untuk Innova Zenix di IIMS 2026
-
5 Mobil Mungil untuk Cocok untuk Ibu Antar Jemput Anak Sekolah, Nggak Bikin Pusing Ganti Oli