Suara.com - Mengadopsi standar industri 4.0, PT Sokonindo Automobile sebagai Agen Pemegang Merek (APM) produk Dong Feng Sokon (DFSK) mengklaim pabriknya di Cikande, Serang, Banten sudah mampu memproduksi mobil listrik.
Hal ini disampaikan oleh Permata Islam, General Manager Marketing PT Sokonindo Automobile, di kantor pusat DFSK, Pondok Indah, Jakarta Selatan.
"Pabrik itu udah siap membuat mobil dengan tenaga baru. Namun baru disahkan 2020," ujar Permata Islam.
Sedangkan untuk memperkenalkan mobil listrik di Indonesia, DFSK rencananya akan memboyong mobil yang sepenuhnya bertenaga listrik di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2019.
Meskipun tidak membocorkan mobil apa saja yang akan dibawa masuk, Permata Islam mengatakan produk itu dinamai Glory EV. Tnetu saja EV di sini adalah kependekan dari Electric Vehicle atau mobil listrik.
"Saya kurang paham namanya di China. Kemungkinan di sini diberi nama sebagai Glory EV, tunggu saja tanggal mainnya di GIIAS nanti," ungkapnya.
Lelaki yang akrab disapa Arta ini pun menegaskan, bila mobil yang dibawa sudah mengusung penggerak listrik sepenuhnya. Namun soal pemasaran mobil zero emission itu nanti jelas harus menunggu keputusan akhir dari Perpres kendaraan listrik yang sampai saat ini belum terbit.
"Kami langsung mengusung jenis full electric plug-in tanpa transisi pakai hybrid," pungkas Permata Islam.
Baca Juga: Kampas Rem Mobil Matik Cepat Habis, Ini Penyebabnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
5 Mobil Tahun Muda Harga 150-200 Juta Irit BBM, Cocok Pergi untuk Lintas Provinsi
-
Rencanakan Anggaran Liburan Akhir Tahun! Intip Tarif Tol Terbaru Jogja-Semarang 2025
-
5 Deretan Situs untuk Cek Tarif Tol, Praktis Langsung dari HP
-
Rekomendasi Mobil Bekas Tahun Muda dengan Budget di Bawah Rp 300 Juta
-
9 Rekomendasi Mobil Bekas Hatchback Ekonomis untuk Penggunaan Harian Mulai Rp30 Jutaan
-
Harga Beda Tipis, Mending Outlander Sport atau Raize Bekas?
-
Berapa Harga Toyota Rush Bekas? Simak Rekomendasi Lengkap Biaya Pajaknya
-
Berapa Harga Daihatsu Terios Bekas? Begini Spesifikasi dan Nominal Pajaknya
-
Mobil Honda Termurah Keluaran Tahun 2000 ke Atas, Harga Mulai Rp40 Jutaan
-
Shell Rilis Pelumas Baru yang Kompatibel untuk Mobil Hybrid