Suara.com - Gitaris yang merupakan musisi jazz, Gerald Situmorang dapat pengalaman yang tak terduga saat naik taksi online alias taksol. Pemain bass dari grup band Barasuara ini dibuat kagum sang sopir yang ternyata punya wawasan musik yang terbilang langka.
Gerald Situmorang atau yang lebih sering disapa Gesit ini membagikan kisahnya di jejaring Twitter. Ia, menunggangi taksi online GoCar dari Gojek saat pulang dari festival musik We The Fest (WTF) di Jakarta.
"Pulang dari WTF tadi naik GoCar (bukan iklan) cuma mau cerita, tiba-tiba dapat pak driver yang apal banget Jazz Indonesia haha, gue ampe terharu," tulis @geraldhiras.
Lewat cuitan itu, ia juga mengunggah video yang ia rekam di dalam taksi online "Awalnya dia nanya 'abis latihan pak?' Gue bilang tadi abis acara/manggung (cuma dalam hati masih nggak ngeh dia tau gue musisi apa gimana,"
Di video berdurasi satu menit itu, terdengar sopir taksol menyebut beberapa nama musisi jazz legendaris Indonesia.
"Terus lanjut tiba-tiba nanya, ini pak Gerald Situmorang ya? Saya pernah baca profilnya di WartaJazz, nah dari sini langsung ngobrol tentang jazz Indonesia dan dia juga pernah nganter mbak Irsa Destiwi (pianis Dewa Budjana) haha inget banget, terus dia bahas koleksi CD-nya," cuit Gerald.
Beda dengan musik pop, musik jazz memang punya penggemar yang lebih tersegmen. Tak heran kalau Gesit kagum dengan wawasan musik jazz si sopir taksi online.
"Akhirnya yaudah kita kasih aja album kita masing-masing, gue dan Aga juga haha. Pak driver bahkan menolak mau dikasih CD, maunya beli, gokil dan respek pak." Kata Gerald.
Tak cuma bikin Gerald Situmorang kagum, warganet yang membaca utasan tersebut juga kagum dan ikut kagum dengan wawasan sopir taksol tentang musik jazz.
Baca Juga: Efek Begadang, Ojol Ini Dapat Order untuk Antarkan Kapal?
"Keren banget, ini driver selain selera musiknya sangat oke, pengetahuan dia soal jazz juga top," kata @miminigro.
"Apapun pekerjaannya, ilmu pengetahuan nggak ada matinya." Ujar @waty_sri3.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
Terkini
-
Mitsubishi Indonesia Persiapkan Produksi Lokal Mobil Hybrid di Awal Tahun Ini
-
Lebih dari 5000 Unit Mobil Listrik Geely EX2 Siap Penuhi Jalanan Indonesia
-
Strategi Maxxis Perkuat Pangsa Pasar Luar Jawa Lewat Pendekatan Komunitas
-
Hyundai Stargazer Cartenz Vs Kia Carens Mending Mana? Ini Perbandingannya
-
5 Mobil Murah Anti-Limbung Gak Bikin Mual Pas Perjalanan Mudik Lintas Pulau
-
Toyota Calya 1 Liter Berapa KM? Ini Konsumsi BBM, Harga Baru vs Bekas Bak Langit dan Bumi
-
5 Mobil Murah dengan Fitur Keyless: Ringan di Kantong dan Anti-Dicolong
-
Heboh Pencurian Model Baru, Kenali Fungsi ID Tag Motor Keyless
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan untuk Mudik Lebaran 2026
-
Investigasi Kecelakaan Mobil Listrik Temukan Fakta Pintu Gagal Terbuka Saat Darurat