Suara.com - Vespa, sebuah tunggangan roda dua ikonik asal Italia, telah menjadi bagian dari gaya hidup para penggemar otomotif. Tak heran bila gelaran motor seksi ini selalu disambut meriah. Seperti acara pekan lalu di Kediri, Provinsi Jawa Timur.
Dikutip dari kantor berita Antara, pameran Vespa bernuansa militer digelar di Gedung Olahraga (GOR) Jayabaya, Kota Kediri, dalam ajang Kediri Scooter Festival (KSF) #4 yang diselenggarakan bersamaan dengan Hari Jadi ke-1.140 Kota Kediri.
"Ajang ini tempat untuk bersilaturahmi scooterist di seluruh Nusantara. Kami menyambut semua scooterist di sini untuk berdiskusi tentang Vespa dan mengedukasi masyarakat," papar Abdullah Abu Bakar, Wali Kota Kediri, Minggu (4/8/2019).
Tak kalah unik adalah pameran Vespa bernuansa militer ini sanggup memecahkan rekor MURI atau Museum Rekor Indonesia, sekaligus menjadi ajang kreativitas bagi para peserta dari seluruh penjuru Tanah Air.
Disebutkan oleh Sri Wijayati, Senior Manager MURI bahwa Kota Kediri telah beberapa kali menorehkan prestasi di MURI, seperti lapangan futsal terpanjang, panggung pesta seni rakyat terbesar, pergelaran musik seruling terbanyak, rangkaian tahu terpanjang, peragaan busana kebaya dengan peserta terbanyak, juga pemeriksaan pap smear. Dan kali ini dalam gelaran KSF #4 membukukan prestasi: pameran vespa nuansa militer terbanyak.
"Panitia menyampaikan ke kami kurang lebih ada 250 unit Vespa bernuansa militer yang terkumpul. Ini tidak hanya masuk kriteria terbanyak, namun juga pelopor yang pertama kali diadakan di Indonesia. Ini luar biasa kami apresiasi untuk KSF #4," papar Sri Wijayanti.
Sementara Wahyu Ananta, Ketua Panitia KSF #4 menyatakan, "Target kami adalah 50 ribu peserta. Namun bisa lebih karena melihat acara KSF #3 lalu, scooterist yang hadir mencapai 45 ribu peserta. Untuk peserta terjauh antara lain berasal dari Ternate dan Sulawesi."
Selain ajang pameran Vespa serta stand-stand penyedia berbagai suvenir tentang Vespa, kegiatan yang berlangsung dua hari ini (3-4/8/2019) di area GOR Jayabaya Kota Kediri ini juga menggelar kompetisi. Antara lain beradu cepat saat sesi "Fun Cross", juga touring bersama, sampai pertunjukan musik.
Selamat atas pencatatan rekornya, Kediri Scooter Festival 2019!
Baca Juga: GAIKINDO: Paket Kebijakan Pemerintah Sesuai Kebutuhan Industri Otomotif
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Daftar Harga Mobil Listrik BYD April 2026, Mulai Rp199 Jutaan
-
Apakah Motor Listrik Bayar Pajak Tahunan? Cek Besarannya
-
3 Fakta Kenapa Honda BeAT Dicap Motor Pelit Fitur, Strategi atau Efisiensi?
-
Teknologi New Veloz Hybrid yang Perlu Pengguna Pahami
-
5 Skutik Entry-Level Super Irit BBM Terbaru 2026 Banderol Kaki Lima
-
Honda Jazz 2026 Menjelma Jadi Karya Seni Berkat Sentuhan Kreatif Desainer Muda
-
5 Mobil Hybrid Super Irit Bensin Keluaran 2026 yang Harga Tak Bikin Kecewa
-
Dominasi Mobil Jepang Runtuh Dampak Serbuan Kendaraan Listrik Tiongkok di Australia
-
7 Motor Listrik Roda Tiga Tertutup, Bisa Muat Banyak Siap Terjang Panas dan Hujan
-
BBM Subsidi Dibatasi 50 Liter, Cukup Buat Kerja Bolak-Balik Jakarta-Bandung Pakai Mobil Pribadi?