Suara.com - Sepertinya bukan rahasia lagi kalau anggota Federal Bureau Investigation (FBI) dilengkapi dengan kendaraan dengan tingkat keamanan yang tinggi. Menariknya, salah satu mobil yang jadi favorit FBI ada di Indonesia, lho. Lebih tepatnya digunakan oleh kedubes Amerika Serikat. Penasaran?
Mobil ini berjenis Full-Size SUV, yang membuat ukurannya jadi panjang dan lebar. Selain itu, dengan warna hitam, mobil ini terlihat semakin gahar dan misterius.
Yup, inilah Chevrolet Suburban yang merupakan mobil Full-Size SUV dengan mesin di depan dan berpenggerak roda belakang (Rear Wheel Drive).
Melalui jejaring Instagram, akun @mobilangka.id mengunggah foto Chevrolet Suburban warna hitam, yang disebut masih digunakan oleh Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat di Jakarta.
"Chevrolet Suburban. Mobil dinas milik Kedubes AS di Jakarta dan LHD (Left-Hand Drive)! Mobil yang ada pada foto di atas, juga sempat digunakan oleh Presiden Amerika Serikat saat itu, Barrack Obama saat berkunjung ke Indonesia tahun 2017 lalu," katanya.
Nampaknya Chevrolet Suburban yang masih digunakan oleh Kedubes AS memang diimpor secara utuh dari Amerika Serikat, karena letak kemudinya berada di sebelah kiri (LHD).
"Chevrolet Suburban sendiri di negeri asalnya, Amerika Serikat, memang merupakan kendaraan favorit dinas keamanan dan militer Amerika Serikat. Mobil ini sering digunakan oleh agent secret service, FBI bahkan sampai pasukan khusus AS." Jelas @mobilangka.id.
Chevrolet Suburban varian heavy duty ini punya panjang mencapai, hampir enam meter. dengan lebar dua meter dan tinggi 1,9 meter, dengan ground clearance mencapai 231 milimeter.
Di balik kap mesinnya, ada mesin V8 berkapasitas 6 liter yang diklaim bisa menghasilkan tenaga hingga 352 daya kuda dan torsi 517 Nm.
Baca Juga: Aksi Bripka Eka Nemplok Kap Mobil, Kapolda: Anggota Lain Jangan Ikut-ikutan
Dengan kapasitas bensin mencapai 147 liter, mobil ini terlihat benar-benar bisa diandalkan di segala medan. Cocok untuk mobil keamanan, militer dan FBI, tentunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125
-
Ekspor Timur Tengah Terdampak, Toyota Bikin 3 Pabrik di India
-
Cuma Segelintir, Ini Deretan Mobil Listrik dengan Baterai Nikel di Indonesia