Suara.com - Berakhir pekan kemarin, Minggu (15/9/2019), GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) The Series 2019 dipentaskan di Makassar, ibu kota Provinsi Sulawesi Selatan.
GIIAS The Series 2019 Makassar yang berlangsung lima hari ini berhasil memberikan kontribusi bagi masyarakat, sebagai wadah edukasi otomotif dengan berbagai produk dan teknologi kendaraan terkini, seklaigus wadah komunitas otomotif di Sulawesi Selatan khususnya kota Makassar.
Seperti diwartakan oleh Seven Events, penyelenggara GIIAS The Series serta GIIAS 2019, Yohannes Nangoi, ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) menyatakan, "Kami berharap GIIAS Makassar akan selalu mendapat tempat di hati masyarakat Sulawesi. Karena setiap dukungan akan memberi arti semangat pertumbuhan bagi industri otomotif."
Berlangsung di Celebes Convention Centre, Makassar, GIIAS Makassar 2019 diikuti delapan brand passenger car dan komersial, yaitu Daihatsu, DFSK, Honda, Mazda, Mitsubishi Motors, Renault, Wuling, dan Fuso. Serta tiga brand sepeda motor, yaitu Benelli, Honda, dan Mforce.
Sementara deretan produsen aftermarket yang ikut tampil antara lain Himawan Putra, Krisbow, Wincos dan Yuasa.
Pengunjung di acara GIIAS The Series 2019 Makassar pun tembus 25 ribu orang, dan terjadi peningkatan dibandingkan tahun lalu. Hal ini membuat penyelenggara pun bersemangat.
"Tahun depan GIIAS Makassar pasti akan kembali hadir kembali dengan teknologi terkini dan berbagai program yang lebih seru," tegas Sri Vista Limbong, Project Director GIIAS The Series sembari mengungkapkan rasa syukur akan kelancaran pelaksanaan di tahun ini. Pamungkasnya akan digelar di Medan bulan depan.
Berikut adalah peraih juara GIIAS The Series 2019 Makassar berdasarkan pilihan pengunjung:
Baca Juga: 5 Best Otomotif Pagi: Pecah Ban, Spiderman, dan Skutik Petualang
GIIAS Makassar 2019 Most Driven Car: Wuling Almaz
GIIAS Makassar 2019 Favorite Booth (Vehicle): Mitsubishi Motors
GIIAS Makassar 2019 Favorite Booth (Supporting): BliBli.com
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik 7 Seater Terbaik 2025, Mulai Rp400 Jutaan
-
Festival Kendaraan Ramah Lingkungan dari Ofero Digelar di Tiga Kota
-
Avanza 80 Jutaan Dapat Tahun Berapa? Ini 7 Seri Terbaik Buat Kamu
-
Berapa Harga Motor Listrik Honda? Ini 3 Rekomendasi Terbaik 2025
-
Berapa Biaya Perawatan Mitsubishi Destinator? Segini Kisarannya
-
Motul Rilis Pelumas Khusus Mesin 2-Tak, Bikin Motor Anti Ngebul
-
Bedah Tuntas Honda Stylo 160 'Arjuno', Spek Gila yang Siap Beradu di Yokohama
-
Nggak Nyangka 4 Motor Listrik Keren Ini Harganya Cuma 5 Jutaan? Ini Rekomendasinya
-
Pembalap Honda Joan Mir Tentang Sirkuit Mandalika: Desain Aneh Serta Sangat Berbahaya!
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Jarak Tempuh di Atas 100 Km, Tak Takut Jalan Jauh