Suara.com - Viral di media sosial, sebuah potret aksi unjuk rasa di Alun-Alun Purwokerto. Foto tersebut tersebar kemarin (23/9/2019) di media sosial Twitter.
Dalam foto tersebut, terlihat saat mahasiswa mengikuti aksi unjuk rasa dengan menaiki sebuah mobil mewah.
Mobil mewah tersebut merupakan buatan Jerman dengan merek BMW. Potret tersebut diunggah oleh akun bernama @dengkulrezim yang menyatakan bahwa potret tersebut didapat dari akun bernama @HeartcornerPwt.
"Ditemukan, mahasiswa aksi pake BMW dengan sunroof dibuka. IKUT DEMO!!!!!! Mana yang bilang bayaran???? Sini Dibayar balik sama mereka yang ada!!" tulis akun tersebut.
Jenis mobil tersebut belum diketahui secara pasti, namun diduga kuat mobil tersebut merupakan sebuah BMW 5 Series, 520i F10 buatan sekitar tahun 2013-2014.
Suara.com pun sempat membandingkan foto yang viral tersebut dengan banyak foto mobil BMW, hasilnya mobil ini terlihat identik dengan BMW 520i F10.
Sekilas mengenai mobil tersebut, dirangkum dari berbagai sumber, mobil ini pertama kali dirilis dengan harga lebih dari Rp 1 milyar. Untuk saat ini, harga bekas dari mobil tersebut berkisar di rentang harga Rp 350 jutaan tergantung kondisi.
Mobil ini dilengkapi dengan 4 pintu untuk versi sedan. Mengenai kubikasi mesin, BMW meluncurkan tipe seri 5 dalam berbagai ukuran kapasitas mesin.
Mulai dari versi terendah 2,0 L dan versi tertinggi 4,4 L untuk versi mesin berbahan bakar bensin. Sementara untuk mesin berbahan bakar solar, mobil ini hadir dalam varian 2,0 L dan 3,0 L.
Baca Juga: Dinar Candy : Bebby Fey Minta Mobil Mini Cooper ke YouTuber Terkenal
Pantas saja mobil ini menjadi viral dan ramai diperbincangkan. Harganya mewah abis sih!
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Polisi Incar Pengendara yang Suka Akali Kamera ETLE di Operasi Patuh 2026
-
Taktik Cerdas Pebalap Kiandra Ramadhipa di Moto3 Junior Barcelona, Sukses Bikin Rekor di Eropa
-
Nasib Sial Tesla Cybertruck Gagal Uji Fitur Wade Mode Hingga Berakhir di Tangan Petugas
-
Cara Menjaga Performa Mesin Toyota Modern dengan Pelumas Standar Balap
-
Terpopuler: Mobil Muat Banyak Harga Under 70 Juta, Motor Mewah Honda Terbaru
-
SIM Digital Resmi Berlaku, Kartu Fisik Kini Hanya Jadi Cadangan
-
Intip 4 Warna Baru Honda Stylo 160: Varian Special Burgundy Paling Mewah, Apa Saja Bedanya?
-
Aturan Baru Balap MotoGP 2027: Mesin 850cc, Tanpa Aero, dan Dilarang Punya Motor Cadangan
-
Arai Rilis Helm Retro Rapide Neo Haga Dark Edisi Terbatas Harga Rp 7 Jutaan
-
Ilmuwan China Kembangkan Baterai Kendaraan Baru, Isi Daya Super Kencang