Suara.com - Setelah dibakar oleh oknum dalam suasana ricuh aksi unjuk rasa menolak UU KPK dan RUU KUHP di Kompleks DPR/MPR/DPD Senayan, Jakarta, kini Gerbang Tol (GT) Pejompongan, Jakarta Pusat, telah beroperasi normal.
Dikutip dari kantor berita Antara, pada Rabu (25/9/2019) siang, GT Pejompongan yang hangus terbakar sudah bisa diakses.
"Tepat pukul 12.15 WIB, lalu lintas di Gerbang Tol Pejompongan dibuka pascakericuhan kemarin," jelas Irra Susiyanti, Marketing and Communication Department Head PT Jasa Marga (Persero) Tbk Regional JabodetabekJabar, di Jakarta, hari ini.
Menurutnya, GT Pejompongan mengalami kerusakan diduga akibat dibakar oknum massa pada Selasa (24/9/2019) sekitar pukul 20.30 WIB. Kini, Jasa Marga Regional JabotabekJabar selaku pengelola Jalan Tol Dalam Kota Jakarta telah memastikan aktivitas operasional jalan tol di depan Gedung DPR/MPR itu telah berjalan normal kembali.
"Dua gardu tol di GT Pejompongan sudah berfungsi melayani pengguna jalan," ujar Irra Susiyanti.
Pihaknya terus berupaya melakukan perbaikan menyeluruh terhadap seluruh sarana pendukung di gerbang tol itu, untuk memastikan bahwa kenyamanan dan layanan pengguna jalan tetap bisa dipenuhi.
Jasa Marga Regional JabotabekJabar juga menambah petugas operasional dan berkoordinasi dengan pihak Kepolisian untuk mengantisipasi kejadian yang bisa menghambat aktivitas operasional serta melakukan pengamanan di Jalan Tol Dalam Kota.
"Kami juga intensif menjaga fasilitas untuk antisipasi kejadian susulan," katanya.
Selain GT Pejompongan, GT Senayan yang dirusak oknum massa telah dibuka untuk lintasan kendaraan sejak pukul 06.00 WIB.
Pihaknya menempatkan sejumlah petugas untuk menjemput pengendara saat melakukan transaksi menggunakan mobile reader.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
5 Motor Bekas Rp3 Jutaan yang Masih Layak Pakai Buat Pekerja Gaji UMP
-
5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
-
5 Rekomendasi Motor Matic Bekas Paling Dicari, Harga Stabil dan Gampang Dijual Lagi
-
Budget Rp15 Juta Bisa Dapat Motor Sport Apa? Cek 5 Rekomendasi yang Masih "Ganteng"
-
5 Rekomendasi Motor Matic Bekas Rp10 Jutaan untuk Ngantor: Harga Murah tapi Tetap Gagah
-
Gagal Uji Tabrak, Suzuki Fronx Mendadak Direcall
-
Chery Exeed Siapkan Mobil Listrik Premium Tahun Depan, Jarak Tempuh 1.700 KM
-
5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
-
5 Rekomendasi Mobil Tua Masih Perkasa, Harga Setara Motor Bebek Bekas Mulai Rp5 Jutaan
-
7 Mobil Bekas Murah Gagah Sekelas Toyota Land Cruiser, SUV Jagoan Suspensi Empuk