Suara.com - Sehari lalu (30/10/2019) telah terjadi kehebohan di kalangan warganet Tanah Air, saat mendapati anggaran belanja alat tulis kantor atau ATK untuk sekolah di Jakarta. Pasalnya, tertera di sana, budgeting sebesar Rp 82 miliar untuk membeli lem Aibon dan tinta printer dalam setahun.
Nah, sekiranya anggaran ini dialokasikan untuk pembayaran mobil dinas para menteri Kabinet Indonesia Maju atau Kabinet Jilid II, tentu saja masuk. Bahkan tembus lebih dari setengah jumlah kendaraan tadi bisa ditutup langsung pembayarannya.
Sementara itu, pemerintah Amerika Serikat memberikan keringanan biaya atas Kendaraan Bermotor Listrik atau KBL, sehingga harga satu unit MINI Cooper SE, produk mobil listrik perdana dari MINI menjadi sangat terjangkau. Termasuk bila diaplikasikan untuk pasar Indonesia. "Jatuhnya" tak berbeda jauh dari harga mobil konvensional.
Dan soal perayaan Hari Sumpah Pemuda yang baru saja berlangsung Senin lalu (28/10/2019), seorang driver ojek online atau ojol alias ojek dalam jaringan (daring) tertangkap sangat patriotik dalam potret. Yaitu turut serta dalam detik-detik penghormatan bendera Merah Putih, masih lengkap dengan helm dan jaketnya bertugas.
Silakan simak selengkapnya, lima (5) berita paling hits dari kanal otomotif Suara.com yang dirangkum pagi hingga semalam. Selamat membaca.
1. Masih Pakai Jaket dan Helm, Ojol Ikut Hormat Saat Upacara Sumpah Pemuda
Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari Senin (28/10/2019) ternyata dihiasi aksi patriotik seorang driver ojol. Masih menggunakan jaket serta helm, driver ojol Gojek ini ikut hormat saat upacara.
Hal itu diketahui dari unggahan @zugarinadlhi yang diunggah kembali oleh akun @gojek24jam.
Baca Juga: 5 Hits Otomotif Pagi: Pacar Mike Lewis Naik Motor, Jaga Mobil Terhidrasi
2. Yuk, Bedah Mobil Menteri: Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid
Pada Selasa (29/10/2019) mobil-mobil dinas Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid yang diperuntukkan bagi para menteri dan pejabat setingkat menteri dalam jajaran Kabinet Indonesia Maju telah dikirim oleh PT Toyota Astra Motor (TAM). Selaku Agen Pemegang Merek (APM), produsen otomotif asal Jepang ini memenangkan tender terbuka pengadaan mobil dinas para menteri Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) masa jabatan 2019 - 2024.
Keberadaan sedan Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid yang tidak dipasarkan secara retail di Indonesia ini adalah menggantikan model sebelumnya, Toyota Crown Royal Saloon, yang sudah dipakai jajaran menteri selama satu dekade sebelumnya, antara 2009 – 2019.
3. Berkat Keringanan Pajak Kendaraan Listrik, Harga MINI Cooper SE Hanya Segini
MINI akhirnya memutuskan untuk menurunkan harga Kendaraan Bermotor Listrik (KBL) atau mobil listrik pertamanya, MINI Cooper SE. Hal ini terjadi berkat kebijakan yang diterbitkan oleh pemerintah Amerika Serikat (AS) terhadap mobil ramah lingkungan atau emisi nol ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Berani Diadu! Harga GAC AION UT Setara Hatchback Bensin, Plus Garansi Baterai Seumur Hidup
-
Tampang Sangar ala Motor Sport, Aslinya Skutik Matik! Intip Keunikan Honda Navi 2026
-
Harga BBM Diesel Nyaris Rp28 Ribu, Kenapa Fortuner dan Innova Malah Makin Laris?
-
Skena Kustom Jakarta Bergelora di Deus Kumpul-Kumpul Ride
-
Ketangguhan Motor Listrik Yadea Diuji Jalur Ekstrem Puncak Tanpa Isi Ulang Baterai
-
Bagian Mana Saja yang Perlu Servis Rutin pada Motor Listrik?
-
Harga Sama, Mending Xpander Cross MT atau Xpander Ultimate CVT?
-
Trio Motor Listrik United Turun Harga Hampir 50 Persen, Sekelas Nmax tapi Semurah Honda Beat
-
8 Mobil Bekas 7-Seater dengan Pajak Ringan di Bawah 2 Juta, Cocok untuk Harian Keluarga
-
Rupiah Terjun Bebas ke Level 17.500 Industri Otomotif Terancam Kehilangan Konsumen