Suara.com - GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS adalah salah satu parameter serunya pasar otomotif di Tanah Air. Kendaraan roda empat serta roda dua buatan dalam negeri sampai manca negara turut berpentas dalam pergelaran yang berlangsung kurang dari dua pekan, serta menyajikan teknologi terbaru bagi para pengunjung.
Selain pentas GIIAS 2019 yang berlangsung di ICE, BSD City, Tangerang, Banten, juga digelar GIIAS The Series 2019 dengan lokasi penyelenggaraan meliputi wilayah Indonesia Timur serta Indonesia Barat. Tujuannya tak lain adalah sebagai pendukung acara utama, sekaligus memberikan porsi seimbang kepada banyak kota selain Jakarta. Sehingga para penonton bisa menikmati di lokasi terdekat dengan domisilinya.
Berbincang tentang GIIAS The Series 2019, nomor pamungkas baru saja dituntaskan di Kota Medan (23-27/10/2019) dan mencatat hasil positif. Seperti dipaparkan oleh pengelola acara, Seven Event, tercatat kehadiran 20.096 pengunjung dan disebutkan sebagai sebuah apresiasi dan kebanggaan tersendiri bagi GAIKINDO.
Rizwan Alamsjah selaku Ketua III GAIKINDO menyatakan bahwa pihaknya ingin masyarakat bisa mengetahui perkembangan industri otomotif di Indonesia di GIIAS Medan 2019.
"Bagi kami, menghadirkan ajang terbaik bagi publik adalah fokus utama, dan kami berharap GIIAS Medan akan selalu menjadi ajang yang ditunggu masyarakat Sumatera Utara, dan Medan khususnya," ujarnya.
Sementara Sri Vista Limbong, Project Director GIIAS The Series mengungkapkan rasa syukur terhadap kelancaran pelaksanaan pameran terakhir dari seri GIIAS.
"Dengan berakhirnya GIIAS Medan maka berakhirlah GIIAS The Series 2019, dan kami bersyukur bahwa keseluruhan penyelenggaraan GIIAS The Series di empat kota, dapat berjalan lancar. Terima kasih kami ucapkan untuk antusiasme seluruh warga Medan yang telah hadir meramaikan, komunitas otomotif dan seluruh pihak yang terkait dalam GIIAS Medan tahun ini. Tahun depan GIIAS Medan pasti akan kembali hadir kembali dengan teknologi terkini dan berbagai program yang lebih seru," tukasnya.
Adapun partisipan yang hadir adalah delapan brand kendaraan penumpang dan kendaraan komersial, yaitu DFSK, Honda, Lexus, Mitsubishi Motors, Renault, Toyota, Wuling, serta Volkswagen. Dengan supporting industri Astra Honda Motor, juga para sponsor, seperti Astra Financial serta Blibli.com.
Berikut adalah para pemenang dari favourite booth dari berbagai kategori berdasarkan pilihan dari para pengunjung, serta jadwal GIIAS The Series 2020:
Baca Juga: General Motors Indonesia Tutup, Terdampakkah Industri Otomotif Kita?
Pemenang Favorit:
GIIAS Medan 2019 Most Driven Car: Wuling Almaz
GIIAS Medan 2019 Favorite Booth (Vehicle): Honda
GIIAS Medan 2019 Favorite Booth (Supporting Industry): Astra Financial
GIIAS The Series 2020:
Surabaya: 20-29 Maret 2020
Jakarta : 7-17 Agustus 2020
Makassar: 21-25 Oktober 2020
Medan : 25-29 November 2020
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
Terpopuler: Koleksi Kendaraan Raja Juli Disorot, Mobil Bobby Nasution Terbakar?
-
5 Moge dengan Perawatan dan Pajak Murah, Cocok Buat Tampil Gagah
-
Penampakan Nissan Gravite Diuji Coba Beredar: Pesaing Avanza, Harga Diprediksi 100 Jutaan
-
Sudah Jarang Digunakan, Ini Kelebihan dan Kekurangan Mobil dengan Penggerak Roda Belakang
-
5 Mobil Matic Bekas Selevel Brio Satya, Tangguh Taklukkan Tanjakan dan Jarak Jauh
-
Harga Naik Tipis, Ini Daftar Terbaru Yamaha Gear Ultima Januari 2026
-
6 Mobil Bekas 8 Seater untuk Mudik 2026, Kabin dan Bagasi Lega
-
Seirit Brio tapi Muat 7 Orang, Ini 5 Rekomendasi Mobil Matic Keluarga yang Layak Dipilih
-
Alternatif Toyota Yaris, Suzuki Baleno Bekas Menang Telak di Kenyamanan, Harga Cocok untuk Karyawan
-
5 APV Bekas Harga 50 Jutaan Cocok untuk Keluarga dan Usaha, Kabin Lega Muat Banyak Barang