Suara.com - Berlokasi di outlet Astra Daihatsu Cabang Surabaya Waru, pekan lalu (3/11/2019) digelar "Auto Clinic 2019: Anticipated Driving Program". Menjadi batch terakhir dari tujuh acara serupa yang dilaksanakan sepanjang 2019, program ini adalah hasil kerja sama PT Daihatsu Astra Motor (ADM) dengan GT Radial.
Sebagai catatan, di enam penyelenggaraan sebelumnya, kegiatan telah digelar di Jakarta, Bandung, Semarang, Bekasi dan Tangerang. Untuk Surabaya sendiri, dihadiri lebih dari 50 customer yang datang dari dalam kota, pun luar kota seperti Sidoarjo, Pasuruan, Gresik, Mojokerto, Blitar, Malang, bahkan Madiun.
Salah satu bagian paling seru dalam klinik otomotif Daihatsu ini adalah praktek judgement ability test, yang menggunakan New Astra Daihatsu Sigra. Di sesi ini peserta diajarkan teknik pengereman, melatih fokus berkendara, serta terpenting adalah mengambil keputusan jika mengalami kondisi yang tidak diinginkan saat berada di jalan raya.
Sesi ini berlangsung ramai, jika ada peserta menabrak cone, maka peserta lain akan menyoraki. Namun jika ada yang berhasil melewati rintangan, peserta lain akan memberikan tepuk tangan.
Tampil sebagai trainer dalam acara "Auto Clinic 2019: Anticipated Driving Program" adalah Sonny Susmana, praktisi keselamatan berkendara dari dari Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI), yang biasa disapa Om Sonny.
Sementara seremoni pembukaan acara dilakukan Sapto Pamungkas, Kepala Bengkel sekaligus Koordinator Service Wilayah Jawa Timur PT Astra International Daihatsu Sales Operation.
Dalam sambutannya, Sapto Pamungkas mengungkapkan kebahagiaannya atas antusiasme dan sambutan positif dari rekan-rekan klub member, sekaligus menyampaikan harapannya semoga event ini bisa menjadi awal silaturahmi yang baik antara komunitas dan outlet Daihatsu.
"Klub dan outlet merupakan sebuah keluarga, yaitu keluarga besar Daihatsu, sehingga Outlet kami ini juga menjadi rumah dari rekan-rekan klub atau komunitas Daihatsu," paparnya.
Antusiasme yang ditunjukkan peserta, antara lain bisa ditilik dari komentar Hanif Ashari, anggota Avanza Xenia Club Indonesia Club (AXIC) yang menyebutkan, "Acara cukup menarik dan banyak memberikan pengalaman serta pengetahuan baru, bukan hanya teori tapi ada sesi praktek yang membuat saya deg-degan."
Baca Juga: 5 Hits Otomotif Pagi: Komparasi Mobil Menhan, Lihat Helm Rice Cooker
Yup, sebuah acara seru yang semoga akan digelar lagi tahun depan sehingga makin banyak konsumen mendapatkan asupan pengetahuan berguna dalam beretika dan beraktivitas di jalan raya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
5 Rekomendasi Motor Matic Bekas Rp10 Jutaan untuk Ngantor: Harga Murah tapi Tetap Gagah
-
Gagal Uji Tabrak, Suzuki Fronx Mendadak Direcall
-
Chery Exeed Siapkan Mobil Listrik Premium Tahun Depan, Jarak Tempuh 1.700 KM
-
5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
-
5 Rekomendasi Mobil Tua Masih Perkasa, Harga Setara Motor Bebek Bekas Mulai Rp5 Jutaan
-
7 Mobil Bekas Murah Gagah Sekelas Toyota Land Cruiser, SUV Jagoan Suspensi Empuk
-
Apakah Mobil Bekas Honda Freed 2015 Boros Bensin dan Pajaknya Mahal? Simak Harga dan Spesifikasinya
-
Naksir Hyundai Creta Bekas? Angkut di 2026, Simak Dulu Pajak dan Harganya
-
Budget Rp100 juta Dapat Innova Model Apa? Ini 5 Rekomendasi untuk Keluarga
-
Cuma Seharga Motor Sport? Ini Mobil MPV Badak Muat 7 Orang, Harga Mulai Rp60 Juta