Suara.com - Salah satu motor matic bongsor yang laris penjualannya di Indonesia adalah Yamaha N-max. Meski sering dibully di media sosial, nyatanya masih banyak yang membeli motor 150 cc itu.
Sebagai salah satu motor baru yang dibekali dengan beragam fitur yang canggih, tak heran jika saingan berat Honda PCX ini punya harga yang lumayan tinggi.
Berdasarkan penelusuran Suara.com di situs resmi Yamaha Indonesia, Yamaha N-max dibanderol oleh pabrikan asal Jepang itu seharga Rp 31,4 juta.
Namun ternyata, harga motor baru tersebut masih kalah mahal dibanding dengan motor lawas keluaran tahun 1980-an. Hal tersebut mengagetkan vlogger kondang, Alitt Susanto alias Shitlicious,
Dalam salah satu unggahan di Twitter, pria asal Sragen, Jawa Tengah itu kaget ketika melihat harga motor bekas jenis Vespa PTS.
Harga yang diunggah dalam akun media sosial Alitt tersebut didasarkan pada harga di beberapa marketplace Tanah Air. Dari unggahan tersebut terlihat range harga Vespa PTS berkisar dari Rp 32 juta hingga Rp 40 juta.
Vespa PTS adalah salah satu motor legendaris yang dibekali mesin 90 dan 100 cc. Produk Italia itu pertama kali diluncurkan pada 1976 dan berhenti diedarkan pada tahun 1984.
Dengan bentuknya yang ramping dan artistik, peminat motor lawas tersebut masih tergolong tinggi. Banyak orang mencari Vespa PTS untuk dikoleksi.
Baca Juga: Motor Ini Disebut Bikin Encok, Warganet: Turun Nmax Berasa Jadi Simpanse
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
Terkini
-
Mending Honda HR-V, Kia Seltos atau Hyundai Creta? Begini Menurut Pakar
-
Diler LEPAS Pertama di Luar Jakarta Resmi Buka di Yogyakarta: Bawa SUV Pintar, Bisa Parkir Sendiri
-
Strategi Motul Kuasai Pasar Oli di Tengah Maraknya Belanja Online
-
6 Mobil Listrik Termurah Pertengahan 2026: Mana yang Paling Layak Dibeli? Ini Kata Pengamat
-
Terpopuler: Recall Toyota 270 Ribu Mesin, Motor Listrik Yadea Bandung-Bogor
-
Memori Manis Setiap Kilometer Bersama Motor Honda
-
Reputasi 'Bandel' di Toyota Jadi Rusak Gara-Gara Mobil Satu Ini, 270 Ribu Mesin Kena Recall
-
Pilihan Mobil PHEV dengan Jarak Tempuh Lebih dari 1.000 KM
-
Motul Hadirkan Standar Baru Pelumas Motor 2 Tak Minim Asap
-
Nabrak pas Naik BYD? Perusahaan Siap Tanggung Kerugian, tapi Begini Syaratnya