Suara.com - Selama ini, kepercayaan calon konsumen akan KBL alias Kendaraan Bermotor Listrik berkutat pada durasi baterai. Seperti akankah jarak tempuh panjang bisa diatasi dengan sumber listrik yang dimensinya tergolong tidak bongsor itu? Atau lamanya proses pengisian ulang, apakah benar dalam durasi pendek menjamin isi baterai benar-benar penuh?
Lewat serangkaian sosialisasi serta berbagi informasi, kini topik menyoal durasi baterai serta jarak tempuh maksimal sebuah KBL tidak lagi dipertanyakan. Atau dengan kata lain, pemahaman mulai tercipta. Bahkan "parahnya", mungkin mobil KBL jenis bahan bakar listrik murni atau Electric Vehicle (EV) bakal menimbulkan rasa penasaran. Khususnya buat mereka yang gemar olah raga sport otomotif.
Kok bisa? Yup, seperti dikutip dari kantor berita Antara, Nissan baru saja mengunggah video di laman YouTube, menampilkan seorang stunt driver untuk menjajal performa satu unit Nissan LEAF.
Apa saja yang dilakukannya?
Dalam video produksi Nissan Asia and Oceania berdurasi sekitar satu niet itu, diperlihatkan pengujian di trek indoor. Betapa Nissan LEAF piawai diajak melibas trek lurus. Lantas melakukan drifting, bahkan burnout doghnut membuat lingkaran. Kalaupun ada perasaan kurang, adalah pencapaian aktivitas mengemudi tangkas ini dilakukan tanpa "iringan" raungan mesin.
Dan paling mantap adalah adegan penutupnya. Yaitu tulisan "with 0 emissions", di mana "0" atau zero didapatkan dari jejak ban di atas trek yang sempurna membuat doghnut atau angka nol.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Lupakan Skutik, Motor Bandel Honda Ini Layak Dilirik: Irit Tembus 59,8 km/liter
-
Apakah Mobil Listrik Boleh Pakai Ban Mobil Biasa? ini 5 Rekomendasinya
-
Bagian Apa Saja dari Mobil Listrik yang Butuh Perawatan Rutin?
-
Honda Resmikan Pabrik Baru di Turki, Ada Apa di Baliknya?
-
Sekali Muncul Langsung Bawa 2 Model, Suzuki Siap Acak-acak Pasar NMAX dan PCX di Indonesia
-
Harga Selisih 100 Juta Lebih, Apa Bedanya Hyundai Stargazer Cartenz dan Cartenz X?
-
5 Mobil BMW Ini Konon Mudah Dirawat bak Toyota, Harganya Cuma Segini
-
10 Mobil 1200cc ke Bawah Irit Bensin dan Murah Pajak: 'Low Cortisol', Anti Kantong Jebol
-
Mobil Harian Harga Mirip Motor 250cc: Mending Hyundai Grand Avega Hatchback, i20, atau Kia Rio?
-
Diam-diam Rilis Versi Mewah: Suzuki Hadirkan Mobil Pekerja Keras Murah, Bisa Jadi Andalan Keluarga