Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM) selaku Agen Pemegang Merek (APM) Honda di Indonesia diketahui telah melakukan penarikan kembali (recall) terhadap PCX 150 pada 2019.
Namun, jumlah unit skutik bongsor yang harus terkena recall ternyata tidak sedikit. Berdasarkan informasi dari Kementerian Perhubungan, recall PCX 150 mencapai 3.930 unit.
"Info dari yang bersangkutan ada 3.930 unit. Masalahnya ada di sprocket cam dengan model produksi Juni 2019," ujar sumber Suara.com.
Akhir 2019, beberapa pemilik PCX 150 memang mendapat surat pemberitahuan terkait pemeriksaan mesin penantang Yamaha NMax tersebut. Melalui surat dilengkapi kop atau "kepala surat" perusahaan Honda roda dua, pengguna skuter matik racikan manufaktur berlambang sayap itu diundang untuk datang ke bengkel resmi.
Adapun tujuannya adalah melakukan perbaikan sprocket cam. Dari sebuah unggahan di media sosial yang sempat beredar, diketahui surat dilayangkan bagi salah satu pengguna PCX 150 di Kabupaten Bogor.
Sedangkan sebelumnya, pada Mei 2019, petisi mengenai recall Honda PCX 150 sempat mencuat dari para pengguna. Hal ini lantaran salah satu konsumen mempublikasikannya melalui laman change.org.
Dalam petisi itu, ia mengeluhkan setidaknya ada tiga masalah yang dirasakan sebagai pengguna skutik bongsor racikan Honda itu. Pertama terjadi kondisi gredek di rpm rendah, kemudian tarikan gas berat dan kasar di rpm rendah, dan motor mendadak mati.Hal ini rupanya dirasakan juga oleh para pengguna PCX lainnya.
Bagi para pengguna Honda PCX 150, ada baiknya untuk menanyakan langsung kepada dealer terkait menyoal apakan sprocket cam dari produk yang dimiliki terkena recall.
Baca Juga: Best 5 Otomotif Pagi: Buaya Berkalung Ban, Pabrik Buka Pasca COVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
5 Mobil Matic yang Kuat Nanjak Pegunungan, Punya Hill Assist dan Transmisi Lincah
-
Naksir Gran Max Bekas untuk Jadi Mobil Keluarga? Intip Dulu Kelemahannya
-
Bosan Merek Jepang? Ini 5 Mobil Matic Rp50 Jutaan Antimainstream yang Nyaman dan Stabil
-
Tren Baru Industri Otomotif Jepang Lebih Pilih Mobil Produksi Luar Negeri
-
Berapa Biaya Pelihara Isuzu Panther? Cek Kisaran Budget Operasional dan Harga Bekasnya
-
5 Mobil Honda Paling Kuat untuk Kontur Jalan Naik Turun, Terbaik untuk Medan Pegunungan
-
5 Mobil Listrik yang Aman dari Banjir, Baterai Berlapis hingga Ground Clearance Jagoan
-
Daftar Harga Toyota Avanza Bekas 2005 yang Terkenal Kuat Nanjak, Solusi Mobil Keluarga Budget Minim
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil yang Muat di Garasi Sempit, Parkir Aman Meski Rumah di Gang
-
Bukan Sekadar Bengkel, Bridgestone Indonesia Luncurkan Outlet Premium TOMO Signature Pertama