Suara.com - Polisi ganteng Gariz Luis tengah menjadi sorotan karena aksinya yang berhasil menangkap Youtuber Ferdian Paleka beberapa waktu lalu.
Pria bernama lengkap Gariz Luis Ma'luf, yang saat ini menjadi salah satu tim dari anggota polisi di Jawa Barat, ternyata punya sebuah mobil klasik nan antik nih.
Yups, sebuah Toyota Crown lansiran tahun 1974 terpampang di akun Instagram pribadinya. Polisi ganteng ini ada niatan untuk menjual Toyota Crown tersebut. Tapi ia masih tampak bimbang mau melegonya atau tidak.
"Crown th 1974. Jual Jangan Yak" tulis dalam postingan akun Instagram pribadinya.
Awalnya ia memang iseng melihat explore di media sosialnya. Setelah melihat-lihat harganya, ternyata ia cukup kaget.
Mobil Toyota Crown miliknya ternyata banyak yang menawar sebelum ia iseng-iseng melihat explore di media sosialnya.
"Liat di explore mobil yg sama dgn saya harga nya di atas 100an gak niat dijual banget sih tapi tiap make mobil ini banyak yg nanya saya kasih harga asal di 85an berarti itu kemurahan " tulisnya.
Banyak warganet yang menyarankan untuk tidak dijual lantaran mobil klasik dinilai memiliki nilai sejarah yang cukup kental. Tetapi ada juga yang menyarankan untuk dijual.
Ngomongin tentang mobil klasik Toyota Crown. Mobil lansiran tahun 1974 ini memiliki spesifikasi mesin berkapasitas 2.653 cc.
Baca Juga: Yuk, Bedah Mobil Menteri: Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid
Dengan mesin tersebut mobil ini mampu memuntahkan tenaga hingga 138 dk dengan torsi maksimal di 206 Nm. Mobil klasik ini memiliki kecepatan maksimal di 165 km/jam.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring
-
Mau Buka Usaha 2026? Ini Harga Motor Roda Tiga Bekas Viar Karya
-
7 Destinasi Wisata Purwokerto yang Ramah Pengguna Mobil: Mudah Diakses, Parkir Mudah!
-
Mengenal SWDKLLJ di STNK: Fungsi dan Besaran Biaya