Suara.com - Platform jual beli mobil bekas, Carro Automall mengungkapkan bila penjualan mobil bekas di tengah pandemi Covid-19 masih ditopang oleh merek mobil Jepang.
Walaupun penjualan mengalami penurunan yang signifikan, namun penjualan mobil dengan brand asal Negeri Matahari Terbit diyakini masih tetap berjalan. Meskipun unit yang terjual tidak sebanyak masa normal.
"Secara umum volume penjualan mobil bekas di tengah pandemi Covid-19 turun hingga 90 persen. Tapi, mobil-mobil buatan Jepang, seperti Avanza, Xenia, Terios, Mobilio dan kategori LCGC (Low Cost Green Car) masih laris," jelas Aditya Lesmana, Co-Founder Carro Indonesia, saat bincang virtual bersama awak media.
Lebih lanjut, Aditya menambahkan, untuk mobil premium Eropa, masih tetap ada peminat. Hanya saja memang tidak sebanyak merek Jepang.
"Kalau yang cari (mobil Eropa) banyak. Tapi, yang deal transaksi sedikit," imbuhnya.
Dalam membeli mobil bekas, Carro Automall memiliki beberapa kriteria sebagai mobil layak dibeli. Beberapa di antaranya adalah bebas tabrak, bebas banjir, dokumen harus lengkap, bebas masalah. Itulah sederet persyaratan paling mendasar.
Dari segi mileage, Aditya Maulana memastikan tidak diputar-putar dan jumlah mileage-nya di bawah standar rata-rata.
"Average kami adalah 20 ribu satu tahun. Jadi kalau mobil berusia dua tahun, mileage-nya di bawah 40 ribu km," kata Aditya Maulana.
Baca Juga: Masa New Normal, Pasar Mobil Bekas Diprediksi Ada Peningkatan
Selain itu, terdapat 150 poin inspeksi yang harus dilewati mobil second hand. Dan bila sukses melewati tahapan ini, kendaraan terpilih akan direkondisi.
"Jadi buat konsumen, kami pastikan mobil siap dipakai. Di internal kami bilang itu Grade A atau A-. Ini mobil yang kami jual ke konsumen," papar Aditya Maulana.
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan selalu ikuti protokol kesehatan tata normal baru. Gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, serta mengobrol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCovid-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Berita Terkait
-
Modal Setara Motor, Ini Alasan Avanza 'Kapsul' Jadi Solusi Liburan Akhir Tahun
-
Apakah Perpanjang STNK Butuh KTP Asli? Ini Jawabannya
-
Tanpa Klub, Takehiro Tomiyasu Tetap Diproyeksikan Tampil di Piala Dunia 2026
-
6 Mobil CVT Paling Bandel untuk Hindari Boncos bagi Pemburu Mobil Bekas, Lengkap dengan Harga
-
Bujet Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas Sedan Rp20 Jutaan yang Nyaman dan Tetap Stylish
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
5 City Car Bekas Seharga Xmax: Bodi Slim, Jago Manuver di Perkotaan
-
Modal Setara Motor, Ini Alasan Avanza 'Kapsul' Jadi Solusi Liburan Akhir Tahun
-
Daihatsu Rocky Hybrid Sampai Tangan Konsumen di GJAW 2025
-
Apakah Perpanjang STNK Butuh KTP Asli? Ini Jawabannya
-
Resmi Meluncur Harga Veloz Hybrid Tak Sampai Rp 300 Juta
-
6 Mobil CVT Paling Bandel untuk Hindari Boncos bagi Pemburu Mobil Bekas, Lengkap dengan Harga
-
5 Mobil dengan Fitur Kamera 360 Bawaan, Anti Panik Parkir dan Manuver di Jalan Sempit
-
5 GPS Tracker Mobil Paling Murah dan Akurat, Berkendara Jadi Lebih Aman
-
Terpopuler: Kelebihan Bobibos Lawan BBM Mahal hingga 3 Mobil Kijang Rp20 Jutaan
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia