Suara.com - Masa Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB, transisi, serta new normal yang mensyaratkan physical distancing bukan kendala bagi klub-klub komunitas Daihatsu untuk melakukan silaturahmi. Tentunya dalam bentuk virtual meeting.
Seperti yang dilakukan menjelang akhir pekan lalu, saat PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menggelar Daihatsu Virtual Press Conference (17/7/2020). Salah satu mata acaranya adalah mendukung aktivitas Sahabat Klub untuk melakukan kegiatan positif selama masa pandemi. Yang didukung tiga pilar utama perusahaan tentang edukasi, kompetisi, dan apresiasi.
Nah, di bagian apresiasi, PT ADM mengadakan program online bazaar untuk memudahkan Sahabat Klub (sebutan bagi anggota komunitas klub produk Daihatsu) dalam melakukan perawatan ringan atas mobil-mobil mereka secara mandiri.
"Kami sangat bersyukur dengan keberadaan Klub Daihatsu. Sebagai wujud terima kasih, Daihatsu mengadakan program bazaar online untuk Sahabat Klub dengan diskon yang sangat menarik, sehingga dapat memudahkan Sahabat Klub dalam melakukan perawatan mobil Daihatsu untuk aktivitas sehari-hari," demikian jelas Amelia Tjandra, Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT ADM.
Bagi para anggota komunitas, tersedia berbagai kebutuhan untuk mendukung perawatan ringan pada mobil, seperti aneka tools, oli, part dan material, dengan rabat atau diskon khusus yang berlaku hingga akhir bulan ini (31/7/2020).
Adapun besaran rabat yang diberikan lewat penjualan online ini dijamin seru, hingga mencapai 80 persen. Dan bisa diselenggarakan atas kerja sama PT ADM dengan distributor tool kit berkualitas, seperti blue-point dan KS tools.
Selain itu, masih ada pelumas atau DGO (Daihatsu Genuine Oil) dengan diskon 50 persen untuk seluruh varian (10W–40 SN, 5W–30SN, dan 0W–20 SN), serta part dan material seperti oil filter, cabin air filter, kopling, Rem, Wiper, dan Chemical (transmission fluid, brake fluid, radiator coolant) dengan diskon 25 persen yang bisa didapat secara online di Blibli.com.
Khusus untuk pembelian online di Blibli.com, harga yang diberikan sudah termasuk ongkos kirim, serta tambahan voucher diskon dengan nilai sama yang bisa digunakan untuk pembelian kedua.
Kekinian, terdapat 18 klub atau komunitas mobil binaan Daihatsu dengan anggota 35 ribu anggota, dan tersebar di seluruh Indonesia.
Baca Juga: Berkaca pada Komunitas Otomotif: Mereka Berkomitmen Tidak Mudik
Yaitu:
- Avanza Xenia Indonesia Club (AXIC)
- Daihatsu Ayla Indonesia (DAI)
- Terios Indonesia (TID)
- All New Rush Terios Indonesia (ALERT!)
- Daihatsu Taruna Club (DTC)
- Taruna Owners (TO)
- Calya Sigra Club (CALSIC)
- Daihatsu Xenia Indonesia Club (DXIC)
- Terios Rush Club Indonesia (TERUCI)
- Club Ayla Indonesia (CAI)
- Gran Max Luxio Indonesia (MAXXIO)
- Daihatsu Zebra Club (ZEC)
- Ceria Club Indonesia (CCI)
- Sirion Indonesia Club (SIC)
- YRV Owner Indonesia (YOI)
- Charade Classy Winner (C2W)
- Sirion Community (Sirionity)
- Taft Diesel Indonesia (TDI)
Bagi para anggota komunitas ini, jangan lewatkan kesempatan rabat yang diberikan Daihatsu. Selamat berbelanja!
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan selalu ikuti protokol kesehatan tata normal baru. Gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, serta mengobrol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCovid-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Tag
Berita Terkait
-
Rumitnya Hubungan Tanpa Status di Novel Denial
-
IPONE Tantang Jalur Ekstrem Bogor Hujan Trail 2026 Dukung Komunitas Motor Offroad
-
Diskon Pajak hingga Hapus Denda, Catat Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan di 6 Provinsi Tahun 2026
-
Tak Sekadar Game Anak, Roblox Jadi Wadah Kompetisi Musik dan Ruang Berkarya
-
Komunitas Supermoto Makassar Jelajahi Keindahan Maros Bareng Repsol Lubricants
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Alternatif Land Cruiser tapi Murah Meriah: 5 Mobil SUV Mewah yang Harganya Terjangkau
-
Terpopuler: Motor Listrik Yamaha Bisa Jalan 169 Km, Mewahnya Mobil Dadan
-
Suzuki V-Strom 250SX Libas Jalur Ekstrem Bali Dari Savana Tianyar Hingga Black Lava
-
5 Mobil SUV Murah 2026 Plus Taksiran Pajaknya, Harga Mirip Motor 250cc
-
Harga Jual Mobil Hybrid Bekas Terbukti Lebih Stabil Dibandingkan Mobil Listrik
-
Nasib Dadan Hindayana dan Kontroversi Pengadaan Motor Listrik Rp 2 Triliun
-
IPONE Tantang Jalur Ekstrem Bogor Hujan Trail 2026 Dukung Komunitas Motor Offroad
-
Adu Isi Garasi Dadan Hindayana vs Nanik S Deyang, Mazda hingga BMW Terparkir di Rumah
-
Spesifikasi dan Harga Jetour T1 i-DM yang Panaskan Segmen SUV Hybrid Indonesia
-
Hadir di Dealer, Motor Listrik Yamaha Bisa Tempuh Jarak 169 Km, Harga Mirip Aerox