Suara.com - Tiga buah mobil mewah menjadi ringsek usai mengalami kecelakaan karambol di Gotthard Pass, Swiss. Dilansir dari Dailymail, Sabtu (15/8/2020), insiden tersebut menimbulkan kerugian material setidaknya sebesar 3 juta poundsterling atau sekitar Rp 57,9 miliar.
Kecelakaan tersebut dipicu oleh seorang pemobil yang melaju pelan di jalur menanjak dan menimbulkan kemacetan. Dari belakang, pengendara mobil Porsche dan Buggati memutuskan untuk mendahului hambatan tersebut.
Namun, kebetulan mereka melakukannya secara bersamaan dan Porsche tersebut malah menabrak mobil Mercedes yang berada di antaran keempat rombongan mobil tersebut dan terjadilah tabrakan beruntun.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Namun di antara tiga mobil mewah tersebut, mobil berjenis Porsche 911 Cabriolet mengalami dampak paling parah.
Sementara itu, mobil Bugatti Chiron cuma mengalami penyok di bagian moncong. Sopir Mercedes-Benz C-Class wagon terpaksa dilarikan ke rumah sakit akibat insiden ini.
Pengendara Bugatti dan Porsche diselamatkan oleh fitur air bag yang terpatri pada dua kendaraan tersebut.
Perlu diketahui bahwa Swiss merupakan salah satu negara terkaya di dunia. Tak heran jika banyak warganya yang punya mobil mewah.
Namun, untuk urusan pemilik mobil mewah terbanyak, Kota London berhasil menjadi rajanya dengan adanya sebanyak 6.146.924 unit mobil mahal.
Baca Juga: Mobil Pengantin Kecelakaan, Mempelai Pria Selamat Sebab Tertinggal di Kamar
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125
-
Ekspor Timur Tengah Terdampak, Toyota Bikin 3 Pabrik di India