Suara.com - PT Honda Prospect Motor mengumumkan pemenang kompetisi Honda Brio Virtual Modification (V-Mod) 3 di Jakarta, hari ini (19/8/2020).
Antusiasme tinggi yang datang dari para peserta membuat Honda Brio V-Mod 3 ini menjadi acara digital modifikasi terbesar yang pernah ada di Indonesia. Sehingga menjadikan dewan juri harus bekerja lebih ekstra dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Berikut adalah juaranya:
- Muhammad Haekal Shafi, hadiah uang tunai Rp15 juta
- Deden Desmahikmawan, Rp10 juta
- Mochammad Rizal Riyo Widhanto, Rp7 juta
- Best Decal: Pranoyo Aditya, Rp 5 juta
- Favorite Winner by Social Media: Muhammad Azra, Rp 3 juta.
Andre Mulyadi, Founder dari National Modificator & Aftermarket Association dan salah satu juri dalam kejuaraan ini mengungkapkan, dengan mengusung konsep Drifting Touch, Muhammad Haekal Shafi menambahkan sentuhan drift pada desainnya dan berhasil mewujudkan proporsionalitas dari desain keren.
"Penggarapan desain modifikasi pemenang juga dibuat dengan detail pengerjaan dengan tingkat kesulitan tinggi bukan hanya eksteriornya, melainkan interior yang diimbangi dengan fungsionalitas setiap parts yang disematkan secara keseluruhan," ucap Andre Mulyadi penuh optimisme akan pencapaian para kontestan di ajang desain Honda Brio ini.
Kompetisi modifikasi virtual yang memasuki tahun ketiga ini memang disambut antusias oleh masyarakat, khususnya kalangan modifikator. Tidak hanya jumlahnya yang meningkat di setiap tahunnya, namun kualitas desain dari para peserta terlihat semakin baik.
"Kami berharap kompetisi ini akan semakin populer dan dapat digunakan sebagai wadah bagi para modifikator berbakat untuk menyalurkan kreativitasnya," papar Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT HPM, saat bincang virtual, Rabu (19/8/2020).
Kompetisi Honda Brio Virtual Modification (V-Mod) ini adalah lomba modifikasi digital yang menggunakan sketsa Honda Brio. Setiap orang dapat berpartisipasi dengan mengirimkan desain modifikasinya dalam format digital.
Adapun tema kontes yang diusung tahun ini adalah "Racing Garage", dengan beberapa konsep tampilan, seperti Rally Look, Touring Style, Sports Daily, Drag Race, sampai Drifting Touch.
Baca Juga: PT Honda Prospect Motor Dukung Diskusi Pencegahan COVID-19
Penilaian untuk Honda Brio V-Mod ini dilakukan tiga juri independen yang berpengalaman di bidang modifikasi digital. Sedangkan desain peserta mencapai 789 karya dari seluruh Indonesia, yang terkumpul 11 Mei – 31 Juli 2020.
Kriteria penilaiannya adalah kreativitas modifikasi bergaya Racing dengan tetap mempertimbangkan aspek keselamatan berkendara, suspensi, orisinalitas, decal tanpa mengubah atau menghilangkan karakter dari Honda Brio, serta mempertimbangkan faktor realisasi pada mobil asli.
Dan di sisi lain, desain modifikasi Racing dari pemenang mampu membawa nuansa baru yang sesuai dengan tema yang diangkat serta karakter Honda Brio sebagai mobil yang mudah untuk dimodifikasi.
Tag
Berita Terkait
-
Seiyu Awards 2026 Umumkan Pemenang, VA Denji Chainsaw Man Bawa Pulang Piala
-
Daftar Lengkap Pemenang Oscar 2026, One Battle After Another Borong 6 Penghargaan
-
Sang Pemenang Berdiri Sendiri: Kehampaan di Balik Kilau Festival Cannes
-
Daftar Lengkap Pemenang Grammy Awards 2026, Ada Bad Bunny hingga Lady Gaga
-
Honda Brio Satya S Baru Dibekali CVT, Lebih Murah dari BYD Atto 1
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Terpopuler: Kompetitor Beringas Siap Libas R15, Motor Listrik BGN Jadi Sorotan
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir
-
Krisis Keuangan Nissan Picu PHK Massal Hingga Potensi Serahkan Jalur Produksi ke Brand China
-
4 Pilihan Motor Listrik Honda Mei 2026, Jawab Masalah Harga BBM yang Makin Meroket
-
Imut tapi Gesit: City Car Irit BBM Rakitan Korea Kini Cuma 50 Jutaan, Pas Buat Emak-emak
-
Servis Mobil Pakai Oli TOP 1 Kini Bisa Dapat Poin GarudaMiles Gratis