Suara.com - Akhir pekan lalu (30/8/2020), media sosial viral oleh unggahan tentang motor masuk jalan tol. Yaitu pengguna sepeda motor menggeber tunggangannya masuk ruas jalan tol. Bahkan ada yang melawan arah, ada pula yang santuy duduk nongkrong berdua atau malahan bertiga. Tanpa helm, mengenakan masker.
Terbaru adalah kejadian sepeda motor jenis Honda Vario yang nekat masuk Tol Jakarta-Cikampek. Akibatnya, terjadi kecelakaan di Km8 lantaran tersenggol satu unit Mitsubishi Pajero di lajur empat.
Dikutip dari Suarajabar.id, jaringan Suara.com untuk Jawa Barat, General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division, Widiyatmiko Nursejati menyatakan bahwa pengemudi sepeda motor Honda Vario telah diamankan petugas patroli.
Berdasarkan keterangan si pengendara kendaraan roda dua itu, motor masuk melalui Gerbang Tol (GT) Bekasi Timur ke arah Cikampek kemudian putar balik ke arah Jakarta, dan di Km8 B Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta.
Melihat ada pengemudi motor di lokasi tidak semestinya, Satgas Kamtib Jalan Tol-Jakarta Cikampek turut mengejar dan mengamankan tiga orang penunggang sepeda motor itu.
"Pengemudi mengaku panik karena merasa dikejar mobil tidak dikenal," papar Widiyatmiko Nursejati, Senin (31/8/2020).
Ia menyayangkan kejadian ini. Dan masuknya sepeda motor ke jalan tol bukan terjadi kali pertama.
Widiyatmiko Nursejati menekankan bahwa sepeda motor yang masuk jalur tol akan dikejar untuk kemudian digiring ke pintu keluar. Pelaksanaannya bisa dilakukan Petugas Layanan Jalan Tol, Satgas Kamtib hingga Patroli Jalan Raya (PJR), dan akan dikenakan tindakan hukum sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Adapun larangan motor masuk ke dalam jalan tol dibuat demi keselamatan pengendara sepeda motor yang bersangkutan.
Baca Juga: Waduh! Pelaku Pelempar Batu di Tol Tangerang Diduga Orang Gangguan Jiwa
"Jalan tol itu hanya diperuntukkan bagi kendaraan roda empat. Akan berbahaya sekali jika motor masuk ke dalam jalan tol karena jalan tol didesain untuk kecepatan tinggi. Rambu-rambu larangan masuk telah kami pasang di setiap akses masuk tol," tegas Widiyatmiko Nursejati.
Berita Terkait
-
Viral Kapolsek Digerebek di Rumah Janda, Kini Terancam Karier Hancur
-
Kronologi Kapolsek di Kendal Digerebek Warga, Warga Rekam Barang Bukti Video
-
Gelang Emas Firaun Dicuri dari Museum Mesir, Dijual Cuma Laku Segini
-
Jadi Sultan Dadakan! Tren AI Ubah Foto Biasa Jadi Kaya Raya Viral di Medsos
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Mesin Awet! 7 Mobil Bekas Eropa yang Tetap Perkasa di Jalan
-
VinFast Umumkan Skema Berlangganan Baterai Baru untuk Kepemilikan Mobil Listrik
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Ex-Taksi: Harga Hemat, Performa Mantap
-
BlackAuto Battle Surabaya 2025 Jadi Ajang 'Unjuk Gigi' Kreatifitas Modifikasi di Kota Pahlawan
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
Potret Motor Sport Baru Honda yang Bikin Geger: Torsi Brutal Moge 1000cc, Iritnya Kebangetan
-
Gandeng 10 Brand Otomotif, ACC Carnival Hadir di Bekasi
-
Suzuki XL7 Kuro vs Fronx: Adu Gagah Duo Hybrid, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Hyundai Termurah, Tetap Stylish Meski Hemat Budget
-
Fenomena "Tot Tot Wuk Wuk" Bikin Muak: Kenali Perbedaan Strobo, Rotator dan Sirine