Suara.com - Pendakwah Abdullah Gymnastiar yang akrab disapa dengan Aa Gym baru saja mengumumkan bahwa dirinya telah melelang kendaraan pribadi miliknya, yakni BMW GS 310 tahun 2010 yang dananya nanti akan disalurkan untuk pembangun Masjid Rahmatan Lilalamin di Desa Karyawangi, Kabupaten Bandung Barat.
Aa Gym mengumumkan pelaksanaan lelang tersebut melalui akun resmi Instagram pribadi @aagym yang berdurasi kurang lebih dua menit.
"Nah ini dia, Motor BMW GS 310 2019 dan baru sekitar 1000 km, Alhamdulillah ini Allah menitipkan rejeki untuk Aa dan motor ini akan Aa lelang, siapa sahabat-sahabat yang suka turing. Kita adalah turing, silaturahmi, dan taklim, seluruh dana lelang ini akan kita salurkan sepenuhnya untuk pembangunan Masjid," ungkap pendiri Pondok Pesantren Daarut Tauhiid, Aa Gym yang dikutip Rabu.
Dia juga menyatakan bahwa motor yang bisa dipakai untuk turing itu masih dalam keadaan kondisi yang sangat baik dan bagus. Motor ini juga sudah di modifikasi oleh Aa Gym.
"Silakan rekan-rekan sekalian, Insyaallah mulus dan Aa sendiri sangat suka dengan motor ini, tapi bukankah kita harus memberi kepada yang kita lebih sukai. Motor ini juga sudah full modifikasi," kata Aa Gym.
Masalah pelaksanaan lelang, Aa Gym memberikan waktu selama satu minggu untuk siapa saja yang ingin memiliki kendaraan BMW GS 310 yang diproduksi tahun 2010, dan baru melakukan jarak tempuh 1730 km.
"Selama satu minggu motor ini di lelang. Semoga menjadi pahala yang mengalir tiada terputus bagi yang memiliki dan juga kita semua yang nantinya akan melaksanakan sholat di Masjid ini," kata Aa Gym menjelaskan.
Aa Gym juga menjelaskan bahwa dirinya telah melakukan pembebasan tanah yang nantinya akan dijadikan Masjid Rohmatan Lillalamin yang dengan hadirnya juga Pondok Pesantren Eco yang ke-2.
"Assalamualaikum sahabat sekalian, kita berada di tanah wakaf yang baru di bebaskan, nanti di sini akan di bangun Masjid Rohmatan Lillalamin, Eco Pesantren yang ke-2 Alhamdulillah," jelas Aa Gym.
Baca Juga: Kata Aa Gym Soal Logo HUT RI ke-75 yang Dinilai Mirip Lambang Salib
Selain itu, Aa Gym juga mengatakan bahwa nantinya Masjid yang dibangun di atas tanah seluas 4,6 hektar itu akan memanfaatkan apa yang alam miliki tanpa merusak lingkungan sekitar.
"Masjid ini akan dibangun seindah mungkin dan berwawasan alam, penggunaan cahaya matahari maksimal, angin dan air. Sehingga, membawa bukti Islam membawa Rahmat seisi alam ini," kata Aa Gym.
"Insyaallah luas yang sudah dibebaskan itu sekitar 4,6 hektar dan akan kita perluas lagi karena akan dibangun pesantren di sini, dan pembangunan juga insyaallah tidak akan merusak alam dan lingkungan sekitar," tutur pendakwah, penyanyi dan juga penulis buku yang asli dari Bandung, Jawa Barat itu.
Sebagaimana diketahui bersama, motor besutan perusahaan asal Jerman , BMW tipe GS 310 ini memiliki tubuh yang sangat cocok untuk diajak bertualang dengan dibekali mesin satu silinder berkapasitas 313 cc. Dengan mesin itu, motor ini sanggup menghadirkan tenaga 34 hp dengan torsi maksimum mencapai 28 Nm pada putaran 7.500 rpm.
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kembaran Honda Beat Pakai Rangka eSAF Tembus Eropa, Begini Penampakannya
-
7 Motor Listrik Paling Tangguh untuk Harian, Anti Drama dan Minim Perawatan
-
Volkswagen Pangkas Kapasitas Produksi Satu Juta Unit Akibat Laba Anjlok
-
Apakah Denza D9 Generasi Baru Jadi MPV Mewah Paling Gila Abad Ini?
-
Dexlite Meroket Harga SUV Mitsubishi Merosot, Ini Pajero Sport Bekas Paling Cocok
-
Pasar Mobil Bekas Turut Merasakan Dampak Kehadiran Mobil Listrik China
-
Bukan Lagi Rp0! Ini Aturan Baru Pajak Motor Listrik Tahun 2026, Cek Simulasi Hitungannya
-
5 Mobil Diesel Tiga Baris Low Cortisol Nggak Bikin Kantong Jebol, yang Aman Pakai Biosolar
-
Toyota Fortuner 2006 Tawarkan Kemewahan Pejabat dengan Harga Sangat Merakyat, Setara Dana LCGC
-
Ciri Mobil yang Tak Boleh Pakai Bioetanol, Wajib Tahu agar Mesin Tidak Rusak