Suara.com - Staf khusus sekaligus juru bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi), Fadjroel Rachman banyak menuai kecaman di media sosial sejak Minggu (13/9/2020) lalu.
Pangkal masalahnya adalah ia mengunggah sosok Giant di serial kartun legendaris Doraemon dengan caption yang penuh tanda tanya.
Dalam unggahannya itu, ia menulis, "memang susah sih ini orang, enggak bisa kerja, maunya ribut aja...," yang menyertai sosok raksasa yang suka mengusili Nobita itu.
Unggahannya pun banyak mendapat respons warganet. Hingga Senin (14/9/2020), unggahan tersebut sudah mendapat ribuan balasan, retweet hingga like.
Warganet banyak yang mengecam bagaimana seorang juru bicara presiden RI mengunggah gambar disertai caption yang memancing tanda tanya.
Tak sedikit pula yang menganggap apa yang ditulis Fadjroel dalam Twitternya tersebut terkesan mengadu domba .
"Bapak jubir presiden kok begini bgt nge tweet nya,jatoh nya adu domba pak,komunikasikan dulu secara baik bukan nge tweet gini,tapi dr dulu emang keliatan Bapak gak smart sih jd wajar lah cara berkomunikasi nya ancur gini," kritik @hettypraba.
"Jubir presiden ngetwitnya gini, malah provokasi rakyat. Mau caci maki ga jadi, gue doain aja yang buruk terjadi buat lo," tambah @iqbalhape.
Namun di luar tweet kontroversial itu, Fadjroel bisa dikatakan adalah sosok yang sederhana jika dilihat dari level pejabat.
Baca Juga: Intip Koleksi Kendaraan Ketua DPRD Lebak yang Tewas di Hotel Bersama Wanita
Ia pernah menjadi komisaris BUMN, dan kini menjadi staf khusus dan juga juru bicara presiden, namun koleksi kendaraannya termasuk sederhana.
Dalam laporan kekayaan yang tercatat di e-LHKPN KPK Desember 2019 yang lalu, Fadjroel yang punya tiga kendaraan dengan nilai total Rp 299 juta.
Termahal yaitu sebuah mobil Daihatsu Terios tahun 2016 dengan harga Rp 175 juta disusul mobil sedan Suzuki tahun 2015 dengan nilai Rp 120 juta.
Di luar kendaraan roda empat yang tergolong sederhana itu, ia juga mempunyai kendaraan roda dua merek Honda tahun 2011 senilah Rp 4 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Terjaring OTT KPK, Intip Isi Garasi Mewah Bupati Tulungagung Gatut Sunu: Land Cruiser hingga Truk
-
Apakah Skuter Listrik Boleh di Jalan Raya? Ini 5 Rekomendasi Ukuran Dewasa dengan Dudukan
-
Update Harga Mobil Listrik Wuling per April 2026, Mulai Rp200 Jutaan
-
Cara Bayar Pajak Motor Online 2026 Lewat HP, Praktis Tanpa Antre di Samsat!
-
7 Motor Matic Paling Irit Bensin Cocok Buat Narik Ojol Seharian, Gak Cuma Honda BeAT!
-
Jaecoo Prioritaskan Mobil Listrik di Tengah Harga BBM Global yang Masih Tinggi
-
Terpopuler: Adu Motor Listrik MBG vs Local Pride, Kekayaan Bupati Tulungagung 17 Kendaraan
-
Sehari Jalan 70 Kilometer, Berapa Biaya Bulanan Mobil Listrik BYD Atto 1?
-
Isuzu D-Max Rodeo Hadir dengan Mesin Diesel Terbaru Jawab Kebutuhan Operasional Medan Ekstrem
-
Harga Bak Bumi dan Langit: Motor Listrik MBG Emmo JVH Max vs Local Pride Polytron Fox, Mending Mana?