Suara.com - Hari ini, Selasa (29/9/2020), Presiden NKRI Joko Widodo meresmikan Tol Manado-Bitung ruas Manado-Danowudu secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor.
Dalam pidato sambutannya, Presiden Joko Widodo menyatakan bahwa selesainya ruas jalan bebas hambatan di sektor ruas Manado-Danowudu bisa dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan usaha masyarakat dan memudahkan transportasi.
"Jalan tol Manado-Bitung ruas Manado dan Danowudu sepanjang 26 km sudah selesai, dan sekarang sudah bisa dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan usaha dan memudahkan transportasi masyarakat," jelas Bapak Presiden dalam sambutannya melalui YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (29/9/2020).
Ruas Tol Manado-Danowudu sepanjang 26,35 km adalah keseluruhan seksi 1 serta sebagian dari seksi 2 yakni seksi 2A Airmadidi-Danowudu.
Menurut Presiden, jika seluruh Tol Manado-Bitung selesai, panjang ruas mencapai 90 km. Sementara gerbang tol Manado-Bitung berlokasi tak jauh dari bandar udara Sam Ratulangi. Yaitu sejauh 9 km dan bisa ditempuh dalam 12 menit.
"Bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan dari Manado ke Bitung atau sebaliknya dengan melalui jalan tol ini waktu tempuhnya akan menjadi jauh lebih cepat, yang dulu ditempuh satu setengah jam sekarang setengah jam saja. Kecepatan perubahan yang berubah sekali," ungkap Bapak Presiden untuk detail durasi waktu tempuh kini.
Sebagai catatan, kawasan Bitung adalah salah satu destinasi di Sulawesi Utara, khususnya untuk kegiatan muck diving. Yaitu salah satu bagian dari diving yang memberikan perhatian kepada satwa dan organisme kecil lautan di area berlumpur.
Dengan percepatan jarak lewat penyediaan infrastruktur, tentunya kegiatan mengemudi mengemudi kendaraan roda empat atau lebih, juga bisa ditempuh lebih cepat. Termasuk bila diawali langsung dari bandara menuju lokasi muck diving.
Baca Juga: Best 5 Oto: New Rolls-Royce Ghost Extended, Pidato BTS di Sidang Umum PBB
Berita Terkait
-
Sejarah Baru Hilirisasi Industri Petrokimia
-
Sambut Kunjungan Resmi PM Jepang Ishiba di Istana Bogor, Prabowo: Kami Memandang Jepang Sahabat Lama
-
Istana Kepresidenan Bogor Hibahkan 15 Ekor Rusa ke Taman Cadika Medan
-
Lagi di IKN Cerita Istana Jakarta dan Bogor Bau Kolonial, Jokowi Sampai Merasa Dibayang-bayangi
-
Intip Potret Tasyakuran Kehamilan Erina Gudono, Istri Kaesang Pangarep yang Digelar di Istana Kepresidenan Bogor
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
Kenaikan Harga BBM Diklaim Tak Berikan Dampak Terhadap Penjualan Mobil Premium
-
Yamaha R15 Paket Hemat Harga Tak Sampai 30 Juta, tapi Joknya Nyambung
-
Andalkan Autopilot, Mobil Listrik Xiaomi Pecah Rekor Sirkuit
-
Hyundai Ioniq 5 Setara BYD Apa? Kini Harganya Lebih Murah 150 Jutaan
-
Gebrakan BMW Indonesia Rilis Tiga Mobil Kencang untuk Pecinta Adrenalin
-
Ambisi Akio Toyoda Pertahankan Mesin Bensin Dinilai Bisa Jadi Ancaman Bagi Masa Depan Toyota
-
Muka Mirip Lamborghini, Berapa Jarak Tempuh Hyundai Ioniq V Terbaru?
-
Harga 8 Jutaan Setara DP Vario Evo 160, Intip 7 Motor Anti Cupu Cocok untuk Pelajar
-
Mobil Listrik Shell Bisa Isi Daya Cuma 10 Menit, Apa yang Beda Dibanding EV Biasa?