Suara.com - Marc Llistosella siap memangku jabatan sebagai Chief Executive Officer (CEO) Tata Motors, efektif per 1 Juli 2021.
Lewat penunjukan dari Tata Motors itu, Marc Llistosella resmi menjabat sebagai pimpinan eksekutif dan direktur pelaksana yang menggantikan Guenter Butschek. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
Sebagai catatan, Marc Llistosella bukanlah sosok asing dalam industri otomotif. Saat ini, ia menjabat CEO FUSO Truck and Bus Corporation Mitsubishi, juga pimpinan Daimler Trucks di Asia. Sebelumnya, ia juga pernah menjabat sebagai CEO Daimler India untuk 2008-2014. Sehingga bisa dibilang ia telah hapal dengan peta otomotif Negeri Bollywood.
"Saya gembira menyambut Marc Llistosellake Tata Motors. Ia adalah pemimpin bisnis otomotif berpengalaman dengan pengetahuan dan keahlian mendalam di bidang kendaraan komersial selama karirnya dan memiliki pengalaman operasional yang luas di India," papar N Chandrasekaran, Chairman Tata Group, yang dipetik kantor berita Antara dari Economic Times, Sabtu (13/2/2021).
"Marc Llistosellake akan menggali pengalamannya untuk membawa bisnis Tata Motors India ke tingkat yang lebih tinggi," demikian harapan disampaikan N Chandrasekaran.
Menurut Tata Motors, Guenter Butschek yang menjabat pimpinan perusahaan saat ini tidak ingin memperpanjang kontraknya di industri otomotif negeri itu. Ia berkeinginan kembali ke tanah airnya, Jerman, paruh tahun ini.
Sejatinya, pihak Tata Motors telah membujuk Guenter Butschek agar bertahan di India. Namun ia hanya bersedia hingga 30 Juni 2021.
"Saya ingin berterima kasih kepada Guenter Butschek yang telah memimpin Tata Motors dengan sukses selama lima tahun terakhir," papar N Chandrasekaran
Sementara Marc Llistosellake menyatakan suka citanya bergabung dengan Tata Motors.
Baca Juga: Ada Insentif Pemerintah India, Tata Nexon EV Jadi Mobil Listrik Idola
"Saya senang menjadi bagian dari keluarga Tata yang unik. Setelah mengenal India selama bertahun-tahun, babak baru yang menarik kini terbuka. Kami akan bersama-sama membangkitkan potensi Tata Motors," ungkapnya bersemangat.
Berita Terkait
-
Mitsubishi Fuso Kenalkan Skema Sewa eCanter untuk Dukung Logistik Ramah Lingkungan
-
Detik-detik Mencekam di Cipatat: Angkot Berhenti Bawa Pelajar Dihantam Fuso hingga Terguling!
-
PHK di Industri Kendaraan Niaga Indonesia Segera Terjadi Jika Impor Truk China Tak Dibatasi
-
Investasi yang Fokus Pada Keselamatan Kunci Efisiensi Operasional Armada Logistik
-
Strategi Mitsubishi Fuso Jaga Kelancaran Logistik Lewat Layanan Zero Down Time di GIICOMVEC 2026
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Terpopuler: Kompetitor Beringas Siap Libas R15, Motor Listrik BGN Jadi Sorotan
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir
-
Krisis Keuangan Nissan Picu PHK Massal Hingga Potensi Serahkan Jalur Produksi ke Brand China
-
4 Pilihan Motor Listrik Honda Mei 2026, Jawab Masalah Harga BBM yang Makin Meroket
-
Imut tapi Gesit: City Car Irit BBM Rakitan Korea Kini Cuma 50 Jutaan, Pas Buat Emak-emak
-
Servis Mobil Pakai Oli TOP 1 Kini Bisa Dapat Poin GarudaMiles Gratis