Suara.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) memastikan tidak lagi memproduksi Honda Jazz. Keputusan ini diambil saat meluncukan Honda City Hatchback RS untuk pasar Indonesia.
Bussiness Innovation and Sales & Marketing PT HPM, Yusak Billy mengatakan, untuk saat ini memang pihaknya tidak lagi memproduksi Honda Jazz di Indonesia.
"Kami pasti akan terus mempelajari dan tidak menutup kemungkinan untuk menjawab kebutuhan konsumen dengan Honda Jazz," ujar Yusak Billy, saat peluncuran Honda City Hatchback RS, Rabu (3/3/2021).
Lebih lanjut, Yusak Billy menilai bahwa karakter Honda City Hatchback dapat memenuhi target market dari mereka yang sebelumnya menyukai Honda Jazz.
Selain itu, pihaknya juga sudah lama melakukan study, mulai dari Tokyo Motor Show 2019. Dan karakter Honda City Hatchback benar-benar memenuhi kebutuhan konsumen penyuka hatchback.
"Karakter sporty sangat melekat dengan hatchback. Kami melakukan study dan memang ini (Jazz terbaru) cocok untuk pasar Jepang, namun tidak cocok untuk di Indonesia. Kami berpikir bahwa karakter Honda City sama dengan Honda Jazz bahkan lebih baik," ungkap Yusak Billy.
Sebagai pengganti Honda Jazz, Honda City Hatchback RS mengusung mesin 4 silinder segaris 1.5L DOHC, 16 katup i-VTEC + DBW yang membuat performanya mencapai 121PS per 6.600 rpm dan torsi maksimum 145 Nm per 4.300 rpm. Sukses menjadi yang terbesar di kelasnya.
Sesuai dengan kebutuhan saat ini, untuk emisi yang lebih bersih dan penghematan sumber daya, gas buang pada Honda City Hatchback yang beredar di Indonesia telah sesuai standar EURO 4. Selain itu, tersedia pula ECON Mode untuk pengaturan karakter berkendara yang lebih hemat bahan bakar dan ramah lingkungan.
Honda City Hatchback RS tersedia dalam enam pilihan warna, di antaranya Phoenix Orange Pearl, Rallye Red, Crystal Black Pearl, Lunar Silver Metallic, Platinum White Pearl, dan varian warna terbaru adalah Meteoroid Gray Metallic.
Baca Juga: Belum Diberi Banderol, PT HPM Luncurkan Honda City Hatchback RS
Berita Terkait
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Hanya Modal Gunting, Pemuda di Kalideres Gasak Honda Scoopy di Halaman Rumah
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
4 Pilihan Motor Listrik Honda Mei 2026, Jawab Masalah Harga BBM yang Makin Meroket
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri