Suara.com - Kabar gembira buat para peminat mobil ber-DNA balap. PT Toyota Astra Motor (TAM) telah membuka pemesanan Toyota GR Yaris WRC yang akan segera mengaspal di Tanah Air.
Nama Toyota Yaris sendiri kondang sebagai salah satu produk Toyota yang mewadahi selera konsumen usia muda. Tangguh melahap jalan raya, sarat kesan sporty. Lantas imbuhan "GR" memiliki arti mendapatkan sentuhan khusus dari tim sport milik pabrikan Toyota, yaitu Gazoo Racing. Kini semakin lengkap lagi, disematkan huruf 'WRC" atau tidak lain adalah singkatan World Rally Championship. Jelas akan menyuguhkan performa prima.
Dikutip dari kantor berita Antara, Toyota GR Yaris adalah produk global yang diproduksi 25.000 unit, dan akan segera beredar untuk pasar Tanah Air.
Adapun alokasi Toyota GR Yaris untuk Indonesia adalah 126 unit, dan sudah bisa dipesan melalui dealer Toyota sejak dua hari lalu (25/3/2021).
"Kami lihat tingginya antusiasme masyarakat Indonesia terhadap mobil sport Toyota, termasuk saat kami perkenalkan Toyota GR Supra pada 2019. Sebagai wujud apresiasi, kami akan segera menghadirkan Toyota GR Yaris WRC untuk masyarakat Indonesia dalam waktu dekat dengan jumlah unit yang cukup terbatas yaitu hanya 126 unit," jelas Anton Jimmy Suwandhy, Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), dikutip Sabtu (27/3/2021).
Toyota GR Yaris adalah produk global yang diproduksi berdasarkan filosofi refine people and refine cars. Produk ini dikembangkan tim takumi, yaitu teknisi Toyota dengan skill tinggi, serta peran Toyota Gazoo Racing. Dalam kerja sama seru ditambah feedback atau masukan dari pembalap profesional Gazoo Racing, pembuatan produk terasa semakin selaras.
Dari para pembalap yang diminta menjajal serta memberikan feedback, tak terkecuali adalah peran pimpinan Toyota Motor Corporation sendiri, Akio Toyoda. President Director ini gemar turun balap, dengan nama samaran Mr Morizo. Bersama para driver Toyota Master, beliau memberikan feedback pengalaman saat menggeber Toyota GR Yaris di trek.
"Toyota GR Yaris diproduksi menggunakan line khusus di pabrik Toyota, Motomachi yang dikenal memiliki sejarah panjang dan kuat dalam memproduksi mobil sport Toyota," papar Fumitaka Kawashima, Marketing Director PT TAM.
"Proses perakitan GR Yaris pun langsung dilakukan oleh anggota tim takumi yaitu para teknisi Toyota yang memiliki keterampilan tinggi. GR Yaris adalah sebuah pure sport model yang memiliki built quality yang baik dan menawarkan pengalaman berkendara seru,"imbuhnya.
Salah satu kunci sukses tunggangan reli (rally) adalah bobot ringan. Pada Toyota GR Yaris, sektor ini juga digarap apik.
Baca Juga: Cakupan Insentif PPnBM Diperluas Hingga 2.500cc, Begini Sambutan Toyota
Toyota GR Yaris mengutamakan sisi aerodinamika, bobot ringan dan center of gravity yang rendah. Salah satu yang menonjol adalah pengaplikasian bahan carbon fiber reinforced polymer pada atap mobil, sehingga menghasilkan bobot lebih ringan dan menurunkan center of gravity.
Sedangkan sektor mesin, dipilih mesin 1.600 cc 3 silinder turbocharger berkode G16E-GTS, dipadu sistem penggerak empat roda (full time 4WD) berkode GR-FOUR untuk mendukung sensasi berkendara yang menyenangkan di segala situasi dan dapat menyesuaikan dengan berbagai macam gaya berkendara pengemudinya.
Sebuah produk seru untuk dinanti. Hanya 126 unit.
Berita Terkait
-
Ketua GIPI Kritik RUU Kepariwisataan: Pemerintah Tak Pernah Anggap Penting Pariwisata
-
Bahas Peran Kapten Timnas, Ole Romeny: Jay Idzes Leader yang Vokal, Saya Berbicara dengan Kaki
-
Ole Romeny Kerasi Diri Sendiri demi Comeback Bela Timnas Indonesia, Diet Ketat Puasa Gula
-
Calvin Verdonk Tiba, Skuat Timnas Indonesia Lengkap! Siap Gebuk Arab Saudi
-
Pasukan Graham Arnold Siap Tempur! Eks Pelatih Irak: Kami Tak Takut Indonesia
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Honda Stylo 160 Arjuno Akan Dipamerkan di Pameran Modifikasi Jepang
-
MaxDecal Memacu Kreativitas Kustom Kultur Indonesia Lewat Produk Stiker Berkualitas
-
JAECOO Sajikan Pengalaman SUV Premium J8 SHS ARDIS di Pusat Perbelanjaan
-
5 Rekomendasi Motor Listrik yang Menggunakan Baterai Swap, Harga Terjangkau!
-
New Honda ADV160 Ditargetkan Terjual Sebanyak 200 Unit Perbulan di Wilayah NTB
-
Pabrik Geely di Purwakarta untuk Kebutuhan Domestik, Tapi Juga Siap Ekspor
-
Motul Meriahkan Kustomfest 2025 dengan Peluncuran Produk Pelumas Terbaru
-
Penampakan Mobil Mercy Ringsek di Reruntuhan Ponpes Al Khoziny Sidoarjo, Milik Siapa?
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
-
Pebalap Binaan Astra Honda Melesat di IATC Mandalika