Suara.com - Situasi pandemi Covid-19 telah menghadirkan dampak virus Corona di sektor otomotif. Namun seiring berjalannya waktu dan komitmen industri ini untuk mendukung bidang perekonomian, pameran kendaraan mulai digelar. Seperti Indonesia International Motor Show atau IIMS. Setelah meniadakan gelaran pada 2020 atau awal merebaknya wabah, kini muncul dalam format IIMS Hybrid 2021. Presiden RI Joko Widodo baru saja meresmikan dibukanya acara ini.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan IIMS Hybrid 2021 dari Istana Negara, Jakarta, Kamis (15/4/2021).
Beliau menyatakan bahwa ingin sekali hadir secara langsung dalam acara pembukaan yang berlokasi di Jakarta International Expo atau JIExpo Kemayoran, Jakarta.
"Sebenarnya saya ingin hadir langsung di IIMS tahun ini, karena saya ingin industri otomotif Indonesia segera bangkit setelah diterpa pandemi Covid-19," ujar pemilik sepeda motor Kawasaki W175 yang dimodifikasi ala cafe racer ini.
Presiden menuturkan pemerintah berkeinginan untuk mempekerjakan lebih banyak tenaga kerja, menggerakkan industri UMKM serta menaikkan ekspor Indonesia ke negara-negara lain
"Keinginan saya juga segera mempekerjakan lebih banyak lagi tenaga kerja dan juga ikut menggerakkan industri UMKM dan juga segera bisa menaikkan ekspor kita ke negara-negara lain ke pasar global," ucap Jokowi.
Namun ia meminta semua pihak termasuk pelaku usaha untuk tetap waspada dan berhati-hati karena masih dalam pandemi.
"Kita harus tetap waspada terhadap pandemi Covid-19. Tapi juga tidak boleh berhenti dalam menggerakkan ekonomi, tetap dengan kewaspadaan, tetap dengan kehati-hatian," lanjutnya.
Presiden Joko Widodo juga kembali mengingatkan gas dan rem dalam penanganan kesehatan dan ekonomi harus seimbang.
Baca Juga: Hadir di IIMS Hybrid 2021, DFSK Pamerkan Produk dengan Teknologi Canggih
"Gas dan rem yang selalu saya sampaikan dalam penanganan kesehatan, penanganan ekonomi harus terus kita jaga dan lakukan agar kesehatan aman, ekonomi bisa bergerak maju," katanya.
Dalam kesempatan ini, Presiden Joko Widodo mengharapkan gelaran-gelaran otomotif mampu menonjolkan nama Indonesia.
"Melalui penyelenggaraan pameran ini, reputasi Indonesia di dunia otomotif bisa ditingkatkan dan sekaligus menunjukkan kesiapan kita untuk menjadi tuan rumah penyelenggara event otomotif berskala internasional," demikian beliau menekankan.
Termasuk di antaranya adalah kesiapan Indonesia baik dalam menggelar MotoGP di Mandalika maupun dan Formula E di Kota Jakarta dan acara-acara internasional lainnya.
Berita Terkait
- 
            
              Airlangga Dorong Semua Orang Punya Rekening Bank, Biar Dapat Bansos
 - 
            
              Program Magang Fresh Graduate Berbayar Dibuka 15 Oktober, Bagaimana Cara Mendaftarnya?
 - 
            
              Spill 8 Paket Kebijakan Ekonomi Baru Pemerintah; Dari Magang Digaji UMP Hingga Cicilan Rumah Murah
 - 
            
              Menteri Airlangga Mengerti Jika Investor Khawatir dengan Kondisi Perekonomian Indonesia
 - 
            
              Mengenang Kwik Kian Gie: Ekonom Vokal yang Tak Pernah Lelah Bersuara
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              ACC Luncurkan Mobile Branch Berbasis Hilux Rangga Tingkatkan Pembiayaan di Tahun 2026
 - 
            
              60 Juta Emang Dapet? Intip Harga Avanza Bekas Tahun ke Tahun Lengkap dengan Taksiran Pajak
 - 
            
              Keluarga Baru Pilih Ayla atau Rocky? Simak Dulu Harga Mobil Daihatsu November 2025
 - 
            
              Oli Motor Apa yang Cocok untuk Honda Scoopy? Ini Rekomendasinya
 - 
            
              Capek Merasa Risau dengan Mutu BBM? Intip Dulu Daftar Harga Mobil BYD November 2025
 - 
            
              Rekomendasi Mobil Bekas di Bawah Rp 100 Juta yang Bikin Anti Minder
 - 
            
              Apa Bedanya SUV vs MPV? Ini 5 Rekomendasi Mobil 3 Baris untuk Keluarga Harga Rp100 Jutaan
 - 
            
              BAIC Tambah Jaringan Dealer Nasional dengan Peresmian Dealer ke-15 di Jakarta Barat
 - 
            
              Bingung Beli Pelumas Mesin? Ini 10 Rekomendasi Oli Motor untuk Honda Vario 160
 - 
            
              3 Rekomendasi Mobil Keluarga Rp100 Jutaan yang Irit dan Aman Pakai BBM Oktan Rendah