Suara.com - FIFGROUP perusahaan yang bergerak di bidang pembiayaan kendaraan bermotor salah satunya roda dua, siap mewadahi para mahasiswa berprestasi lewat ajang FIFGROUP Youth Innovation (FYI).
CEO FIFGROUP, Margono Tanuwijaya mengatakan bahwa sebagai perusahaan pembiayaan terbesar di Indonesia, FIFGROUP selalu berusaha untuk mencapai misi perusahaan. Yaitu membawa kehidupan yang lebih baik untuk masyarakat, melalui salah satu upayanya dengan berkontribusi aktif dalam pengembangan masyarakat Indonesia. Khususnya kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di tingkat Pendidikan Tinggi atau Universitas.
Dalam masa yang sulit di tengah pandemi ini, FIFGROUP ingin mengajak para mahasiswa untuk dapat memanfaatkan setiap kesempatan yang ada. Juga menjadi pribadi yang siap dalam menghadapi persaingan di dunia kerja nantinya.
"Budaya inovasi di FIFGROUP merupakan pondasi yang esensial dalam keseharian setiap karyawan, maka dari itu melalui kompetisi ini, FIFGROUP ingin menularkan semangat kreativitas dan inovasi kepada mahasiswa di seluruh Indonesia," ujar Margono Tanuwijaya, dalam keterangan sebagaimana diterima Suara.com.
FYI sendiri adalah kompetisi tahuan yang diperuntukkan bagi mahasiswa untuk berinovasi dan mengembangkan dirinya dari sisi technical competencies, maupun soft competencies.
Kompetisi yang diadakan sejak 2016 ini bertujuan agar para mahasiswa dapat menjadi pribadi yang siap menghadapi persaingan di dunia kerja.
Tahun ini FYI mengusung 2 tema kategori yaitu bisnis dan information technology (IT) :
Pertama adalah Business Path. Pada kategori ini, peserta nantinya akan diberikan kesempatan untuk mengasah business sense mereka. Mereka akan ditantang untuk memecahkan business case dengan ide inovasi dan improvement yang diciptakan.
Kedua adalah IT Path. Dalam kategori ini, peserta akan membuat applications (website atau mobile) untuk memfasilitasi ide-ide bisnis yang ada. Tentunya dengan timeline yang sudah diatur sedemikian rupa, sehingga peserta ditantang untuk menyelesaikan mock-up dari aplikasi itu.
Baca Juga: FIFGROUP FEST Berlanjut di Kota Makassar, Beli Motor Cukup Online
Tag
Berita Terkait
-
Helm Shark Perkenalkan Visor Canggih yang Bisa Berubah Warna dalam Satu Detik
-
Pecinta QJMOTOR Pulau Dewata Sekarang Punya Wadah Baru
-
ACC Carnival Lampung Hadirkan 10 Brand Otomotif, Tawarkan Promo Beli Mobil dengan Bunga Rendah
-
Rayakan Prestasi, Perguruan Tinggi Ini Apresiasi Mahasiswa Berprestasi dan Berdampak
-
Pendidikan untuk Semua: Peran Beasiswa dalam Membuka Kesempatan bagi Mahasiswa Berprestasi
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Viral Pemobil Vellfire Ngamuk Minta BBM Subsidi, Siapa Sebenarnya yang Berhak Isi Pertalite?
-
Sepakat Ditunda, Impor Mobil Pick Up dari India Ternyata Sudah Tiba di Jakarta
-
Mewah ala Alphard! BYD Rilis Linghui M9, MPV Pintu Geser Khusus Taksi Online
-
Polemik Impor Pick Up India Ditengah Dominasi Kendaraan Niaga 4x2 Produksi Dalam Negeri
-
Apakah Mobil Baru Masih Butuh Inreyen di Era Teknologi Mesin yang Semakin Canggih
-
Sering Terobos Hujan Bikin Motor Rentan? Sudah Cek 5 Bagian Ini Biar Tetap Aman?
-
Cari Skutik Murah Tapi Gak Murahan? Simak Kelebihan dan Penyakit Langganan Honda Genio
-
Motor Termurah BMW Harganya Setara Yamaha NMAX
-
Ironi Kontrak Triliunan Koperasi Merah Putih yang Pilih Impor Mobil India Ketimbang Buatan Lokal
-
Ironi Kontrak Triliunan Koperasi Merah Putih yang Pilih Impor Mobil India Ketimbang Buatan Lokal