Suara.com - BMW Indonesia, BMW 330i M Sport, BMW 320i Touring M Sport, All-New Nissan LEAF, viral, mekanik andal, Ika Dafid, sepeda motor listrik, bengkel konversi, dan Honda U-BE menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.
Kemarin, Selasa (18/8/2021), panggung pasar otomotif Nasional diramaikan oleh kedatangan tiga produk sekaligus. Dua dari BMW Indonesia, dan satu dari PT Nissan Motor Indonesia. Disebut awal adalah sepasang tunggangan berperforma tinggi, sementara disebut sesudahnya adalah produk mobil listrik.
BMW 330i M Sport, dan BMW 320i Touring M Sport adalah sepasang produk dengan performa seru yang diracik oleh M Sport, divisi tuning dan aksesoris sporty dalam naungan BMW Group. Salah satu komponen paling kentara saat sekilas menyimak penampilan keduanya adalah pelek dengan diameter lebar, dan desain keren.
Sementara All-New Nissan LEAF resmi hadir di Indonesia setelah dua pekan sebelumnya membuka kesempatan konsumen untuk melakukan pre-order. Salah satu bentuk penawaran menariknya adalah gratis pemberian dan pemasangan charger di kediaman pribadi atau di kantor untuk pemesanan fleet alias armada dalam jumlah besar.
Kemudian dua kabar seru datang dari sektor kendaraan listrik roda dua. Yaitu tentang bengkel konversi Kementerian ESDM yang siap mengubah 100 unit sepeda motor BBM atau berbahan bakar bensin menjadi versi listrik.
Ada pula Honda U-GO, produk sepeda motor bertenaga listrik yang disebutkan harganya lebih ekonomis dibandingkan Honda BeAT. Dan disimak dari segi desain juga keren.
Dan sebagai pemungkas, adalah kabar viral dari Ika Dafid. Seorang mantan guru Taman Kanak-Kanak yang kini menjadi mekanik andal. Berangkat dari kesukaannya membantu sang adik di bidang otomotif, ia menekuni bidang montir sepeda motor.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas, dan jaga selalu diri sendiri serta keluarga, dan sekitar dengan protokol kesehatan.
1. All-New Nissan LEAF Resmi Tiba di Indonesia, Banderol Mobil Listrik Ini Rp600 Jutaan
Baca Juga: Nissan: Harga Mobil Listrik Bisa Lebih Murah, Asalkan Begini
Nissan Indonesia hari ini, Rabu (18/8/2021) resmi meluncurkan mobil listrik All-New Nissan LEAF bagi konsumen di Tanah Air.
All-New Nissan LEAF ditawarkan Rp649 Juta untuk opsi one tone dan Rp651 Juta untuk opsi dual tone. Sedangkan urusan garansinya, warranty kendaraan tiga tahun atau 100.000 km, warranty untuk baterai delapan tahun atau 160.000 km serta bebas biaya perawatan lima tahun atau 70.000 km.
2. BMW Indonesia Luncurkan Duo Racikan M Sport, 320i Touring dan 330i Sedan
BMW Indonesia hari ini, Rabu (18/8/2021) memperkenalkan profil terbaru dari BMW 320i Touring M Sport dan BMW 330i M Sport dengan sejumlah pembaruan fitur dan teknologi.
Kedua varian terbaru dari BMW itu hadir dengan pelek diameter 19 inchi model M light alloy wheels Double-spoke style 791 M Bicolour, Jet Black, burnished, dan ukuran ban berbeda untuk depan dan belakang. Juga sistem audio Harman Kardon surround sound 16 speakers, berkekuatan 464 W amplifier, dan 9 kanal.
Tag
Berita Terkait
-
KPK Buka Suara, Viral Para Tahanan Ada di Bandara Lengkap Atribut Rompi Oranye
-
Anak Tantrum, Seorang Ibu Batal Naik KRL yang Ditabrak KA Argo Bromo Anggrek
-
Sadis! Pemuda Mabuk Lempar Kucing dari Balkon Setinggi 6 Meter Cuma Disanksi Ringan
-
Bongkar Selisih Biaya Sekolah Negeri vs Swasta Rp360 Juta, Bisa Jadi Aset Anak
-
Viral! Laki-laki Tak Bercerita, Tapi Langsung Acak-acak Kota dengan Bulldozer 24 Ton
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Ciri Mobil yang Tak Boleh Pakai Bioetanol, Wajib Tahu agar Mesin Tidak Rusak
-
Sah Jadi Komisaris Bank BJB, Isi Garasi Otomotif Susi Pudjiastuti Cukup Nyentrik
-
Mau Beli EV Bekas? Jangan Sampai Battery Health-nya di Bawah Angka Ini
-
Daihatsu Bangun Kelas Industri demi Cetak SDM Otomotif Unggul
-
7 Motor Listrik Anti Mogok Kuat Jarak Tempuh Jauh, Harga Affordable
-
Berburu Moge di Kejagung, Beli Harley Mewah Gak Bikin Kantong Murung
-
Pertamina Siapkan Bioetanol untuk E20? Ini 5 Mobil Keluarga Bekas yang Aman
-
OMODA C5 2026 Tampil dengan Wajah Baru di Thailand, Bakal Jadi Pengganti Chery E5 di Indonesia?
-
8 Kode Mobil BYD Baru Terdaftar di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan
-
Mobil yang Aman Pakai E20 di Indonesia Minimal Buatan Tahun Berapa? Ini 5 Rekomendasinya