Suara.com - Petugas derek siap mengintai siapa saja yang parkir sembarangan di jalan. Ketika melihat mobil ataupun motor parkir sembarangan, petugas derek sangat mungkin langsung bertindak.
Meski begitu, kadang ada juga pemilik kendaraan yang parkir sembarangan merasa tidak terima kalau mobil atau motor merkea diderek petugas.
Tak sedikit dari mereka memohon agar tidak diderek dengan berbagai cara. Contohnya adalah insiden yang terjadi di India satu ini.
Dilansir dari Cartoq, seorang pemotor tampak rela untuk diderek bersama motornya. Terlihat motor beserta pemiliknya ikut diangkut dengan menggunakan kendaraan derek.
Awal kejadiannya polisi melakukan penyitaan motor-motor yang parkir sembarangan. Sederet motor tersebut diderek ke atas truk.
Namun, siapa sangka ada seorang pria yang ogah turun dari motornya. Ia beralasan bahwa dirinya tidak parkir di tempat larangan parkir. Lebih lanjut, pria tersebut mengaku hanya berhenti beberapa menit saja.
Meski demikian, alasan tersebut tidak digubris oleh polisi setempat. Mereka tetap melakukan penderekan. Pemotor pun tetap tidak terima, lalu memilih berada di atas motor. Alhasil, si pria bersama motornya ikut diangkut dengan menggunakan truk derek.
Menurut keterangan, insiden ini terjadi di Pune, India. Polisi nekat melakukan penyitaan karena motor-motor tersebut diparkir di zona larangan parkir.
Parahnya lagi, gara-gara aksi parkir sembarangan tersebut, arus lalu lintas sekitarnya menjadi macet.
Baca Juga: Bule Turki yang Nikahi Petugas Kebersihan DKI Jakarta Kini Bagikan Kisah Sedih
Untuk melihat video selengkapnya, klik DI SINI!
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan