Suara.com - Komunitas moge (motor gede) Big Bike Owner Indonesia atau biasa disebut Big Bike Community menggelar musyawarah nasional (munas) ke-2 di daerah pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat, tepatnya di Ina Samudra Beach Hotel pada Minggu (12/09/2020).
Salah satu keputusan yang didapat dari Munas kali ini yaitu memilih Andri Adam sebagai ketua umum periode 2021 – 2023.
Penyelengaraan munas kali ini untuk memilih ketua umum & wakil ketua umum dan beberapa pengurus untuk periode 2021 - 2023.
Selain itu, juga membahas laporan pertanggung jawaban pengurus periode sebelumnya, serta program kerja untuk periode 2021-2023. Dan dibarengi dengan deklarasi untuk chapter Sukabumi beserta kepengurusannya.
Perlu diketahui Big Bike Community sendiri sudah terdaftar di IMI (Ikatan Motor Indonesia) dan tercatat di Kemenkumham dengan nama Big Bike Owner Indonesia.
Sementara itu, di sela penyampaian visi dan misinya, Andri selaku ketua umum terpilih juga mengaku siap mengemban amanat yang diberikan para anggota kepadanya.
"Dalam waktu dekat, kami akan membuat program kerja. Untuk agenda, tentu kami sudah punya rencana untuk jangka pendek dan jangka panjang. Termasuk kegiatan baksi sosial maupun kegiatan lain dalam rangka mempererat silaturahim anggota. Lengkapnya, nanti akan kami sampaikan pada program kerja secara tertulis," ungkapnya melalui pernyataan tertulis.
Tak lupa, ia pun menyampaikan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah mensukseskan Munas ke-2 ini.
"Acara berlangsung dengan lancar. Dan Tetap menjaga Prokes (protokol kesehatan) Teman-teman komunitas mayoritas hadir. Dan special juga Bro Beny dari IMI (Ikatan Motor Indonesia) menyempatkan waktunya untuk bergabung di acara kami," ujar Andri.
Baca Juga: Best 5 Oto: Komparasi Koleksi Ronaldo-Lukaku, Rolls-Royce Cullinan Jemput Bebek Mallard
Momentum Munas ke 2 Big Bike Community sekaligus dimanfaatkan untuk deklarasi Chapter Sukabumi.
Bro Firman selaku Ketua Chapter Sukabumi, bangga akhirnya di kota itu kini memiliki komunitas para penunggang motor besar.
Ia pun mengapresasi kegiatan Munas ke 2 kali ini, sebab, sekaligus, menjadi ajang berkumpul dan bersilaturahim sesama pehobi motor besar.
“Saya senang sekali bisa berkumpul dengan teman yang sudah saya anggap sebagai saudara. Selain acara pemilihan ketua umum dan deklarasi, tak kalah pentingnya, kami semua di sini bisa berkumpul dan saling mengakrabkan diri sesama anggota," ungkapnya.
Bro Firman menambahkan, kehadiran Big Bike Community Chapter Sukabumi sekaligus akan dimanfaatkan untuk menggalakkan promosi pariwisata di Sukabumi kepada kalangan luas.
"Ke depan tentu kami harapkan teman-teman tidak sekadar kumpul-kumpul saja, melainkan kami akan berkontribusi dalam mengenalkan pariwisata di Sukabumi ini. Seperti kita tahu, Sukabumi merupakan suatu wilayah yang punya keindahan alam yang sangat bagus," ungkapnya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Bukan untuk Kaum FOMO, Ini 5 Mobil Bekas Buat Dipakai Lama: Irit tapi Bukan Agya dan Ayla
-
6 Mobil Era 90-an Berdesain Sporty Timeless: Cocok Dipakai Jangka Panjang, Mesin Mudah Diakali
-
5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
-
Apa Kepanjangan Tol Cipali Sebenarnya? Jalan yang Sering Dilewati Saat Mudik Lebaran 2026
-
3 Mobil Bekas Muat 8 Orang Buat Mudik Lebaran 2026 Cuma Rp 50 Jutaan, Cukup Mewah dan Anti Pegal
-
Pesona Fortuner 4.000cc yang Tampil Gagah, Segini Harganya
-
Yamaha Fazzio Resmi Diekspor ke Jepang, Harganya Bikin Melongo Nyaris Setara Nmax
-
Berapa Tarif Tol Trans Jawa Tujuan Semarang, Yogyakarta, Hingga Surabaya Selama Lebaran 2026?
-
Daftar Lengkap Kontak Darurat Jalan Tol Trans Jawa, Mudik Asyik tanpa Perlu Panik
-
War Tiket Ludes Hitungan Detik, MBBH 2026 Rute Jogja Paling Dicari Pemudik di Lebaran 2026