Suara.com - GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2021 yang diselenggarakan ke-28 kalinya memiliki serangkaian acara pendukung. Antara lain adalah GIIAS Educare yang berlangsung hari ini, Senin (15/11/2021).
GIIAS Educare tahun ini digelar dalam format berbeda, yaitu secara daring atau online. Tujuannya adalah mengurangi potensi kerumunan di masa pandemi COVID-19.
Lebih dari 200 siswa Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK di Kabupaten Tangerang ikut dalam acara pembekalan dunia otomotif.
Kemudian, esok hari, Selasa (16/11/2021) akan berlangsung The 15th GAIKINDO International Automotive Conference (GIAC) yang mengusung tema "Automotive Industries, The Wheels to Move".
GIAC akan menyoroti isu-isu terkini dan kritis di sektor otomotif. Konferensi ini akan dibuka dengan sambutan dari Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi dan direncanakan akan menghadirkan pembicara-pembicara ternama yang mewakili pejabat tinggi pemerintah Indonesia, asosiasi dari pembuat mobil besar dunia, berbagai pemerhati dunia industri serta konsultan dunia otomotif.
The 15th GIAC 2021 akan menghadirkan Menteri Perindustrian Republik Indonesia Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Keuangan Republik Indonesia Sri Mulyani Indrawati, dan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Budi Karya Sumadi.
Selain itu akan dihadiri Fu Bingfeng, President OICA; Han Dehong, Vice President Wuling Motors; Eisaku Akazawa, President Director Isuzu; serta Ted Gorannson, Managing Director Scania yang akan membahas secara mendalam mengenai berbagai prospek tren teknologi otomotif dari sudut pandang mereka.
Dengan konferensi ini diharapkan para stakeholders industri otomotif di Indonesia dapat memperoleh ide dan inspirasi serta semakin mempersiapkan diri untuk maju dan bergerak bersama untuk perkembangan otomotif global yang lebih baik setelah pandemi COVID-19.
Baca Juga: Aliansi Suzuki dan Toyota di India, Bagaimana Bila Diterapkan di Indonesia?
Tag
Berita Terkait
-
Bahlil Sindir Menkeu Purbaya soal Subsidi LPG 3Kg: Mungkin Menterinya Salah Baca Data Itu!
-
Kelakar Mau Dipukul Bupati, Menkeu Purbaya: Transfer ke Daerah Dipangkas Biar Bersih dan Efektif
-
Menkeu Purbaya Sebut Pemerintah Mau Buat Kawasan Industri Hasil Tembakau
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Menkeu Purbaya Makan di Kantin DJP, Gaya Merakyatnya Disorot Pedagang UMKM
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Geger Skutik Adventure! Kove ADX 180 Datang, Jegal Honda ADV160 dengan Harga Miring?
-
Polytron G3 vs G3+: Mana Mobil Listrik yang Lebih Worth It? Spesifikasi Lengkap dan Harga Terbaru!
-
Panduan Lengkap Motor Listrik Polytron: Pilih FOX-S, FOX-R, Evo, atau Trex? Cek Harga dan Spek!
-
Naksir Access 125? Intip Dulu Harga Motor Suzuki Oktober 2025
-
Apa Saja Mobil Deddy Corbuzier? Ini Isi Garasinya
-
Apa Itu Bio Etanol? Bahan Bakar yang Diklaim Bisa Bikin Pertalite Naik Kasta Jadi Pertamax
-
Penjualan BYD Merosot untuk Pertama Kali di Tengah Gempuran Perang Harga
-
Nissan Terindikasi Siapkan Penantang Honda HR-V dan Toyota Corolla Cross
-
Jajaran Produk Modifikasi Daihatsu Siap Mejeng di IMX 2025
-
7 Fakta Impor BBM: Pertamina Terlanjur Borong Minyak, Swasta Ogah Ambil