Suara.com - Hadir sebagai platinum sponsorship di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS, setiap tahun Astra Financial & Logistic (AFL) memilih para perempuan cerdas berbakat untuk tampil sebagai "Angel".
Rumusan AFL Angel adalah penampil di booth exhibition GIIAS dengan konsep Brain, Beauty, and Behaviour. Setiap dari mereka merepresentasikan brand perusahaan dan berinteraksi langsung dengan pengunjung.
Berikut adalah bincang-bincang eksklusif Suara.com bersama AFL Angel GIIAS 2021, Maya Mauren.
Saat AFL terjun perdana sebagai platinum sponsor GIIAS di 2018, bisa jadi benak langsung terkoneksi kepada Maya Mauren. Pasalnya, dalam kejuaraan Miss Auto Show acara otomotif ini ia berhasil meraih gelar Miss Congeniality GIIAS 2018 mewakili booth AFL.
Dalam penampilan terbarunya kini, selain mengenakan masker dan faceshield, Mauren tampil dengan rambut cukup pendek setelah dipotong untuk keperluan donasi amal.
Bergabung tiga tahun bersama AFL (2020 tidak dihitung karena pandemi GIIAS tidak digelar), Mauren menyatakan bahwa bertugas sebagal Angel dengan masker menutup bibir dan hidung membuatnya menjadikan mata sebagai alternatif berinteraksi kepada pengunjung booth exhibition.
"Ada quote yang menyatakan mata adalah jendela dunia, maka sangat bisa mengirim tagline AFL "Salam Bahagia" lewat mata. Bertatap langsung dan menyapa, tendensinya pengunjung mau datang ke booth kami dan mereka menunjukkan keramahan pula," papar peraih Supermodel Indonesia 2018 untuk Miss Natural Beauty, Koko dan Cici 2017, dan Miss Jakarta 2017.
Tiga tahun bertugas sebagai brand representative AFL Angel, hal seru yang dijumpai Mauren adalah kebijakan Astra dalam menilik bakat para talent seperti dirinya.
Baca Juga: Berkenalan dengan AFL Angel GIIAS 2021: Gabrielle Valencia
"Saya mendapatkan opportunity sebagai talent foto produk Astra, menjadi MC bilingual Indonesia-Inggris, jadi bisa growing. Bahkan ada alumni angel 2018 dan 2019 yang kini bekerja di AstraPay, atau magang di bagian lain dari perusahaan Astra," kata alumni London School of Public Relations (LSPR) itu.
Satu lagi, di mata Mauren AFL juga generous, karena membolehkannya bertugas di akhir pekan.
"Saat ini saya sudah bekerja di kantor bidang e-commerce yang menerapkan WFO, sehingga di hari kerja saya tetap bisa berkantor," ungkapnya.
Menurut perempuan yang menekuni dunia modelling sejak kecil ini, menjadi seorang Angel adalah tantangan. Sebelumnya, Mauren sudah memiliki bekal menjadi usher untuk produk Toyota, Daihatsu, dan Lexus.
"Ada teman mengajak dan setelah melihat perusahaan ini bonafide, memiliki "kepala", dan brand image kuat, saya mengikuti tes AFL Angel," kenang Mauren.
Berbeda dengan usher yang mempromosikan mobil di samping, tantangan Angel adalah berusaha memberikan penawaran tanpa ada produk fisik.
Berita Terkait
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
Astra Financial Targetkan Raup Rp 2,9 Triliun dari GIIAS 2025
-
Astra Group Siapkan 299 Bengkel Siaga dan 805 Teknisi Sepanjang Jalur Mudik
-
Pertambangan Indonesia Butuhkan Banyak Kendaraan Alat Berat
-
Pasar Otomotif Kembali Bergairah Pasca Pandemi, Astra Group Optimistis
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Harga Daihatsu Rocky Bekas Manual Makin Menggoda: LCGC Kalah Murah, Intip Spesifikasinya