Suara.com - Bersama instruktur safety riding binaan Yamaha, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) baru saja melaksanakan edukasi safety riding bagi Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI).
Dikutip dari rilis resmi PT YIMM sebagaimana diterima Suara.com, edukasi ini adalah bentuk tanggung jawab untuk melakukan pembinaan melalui edukasi safety riding.
Acara berlangsung awal tahun (8/1/2022) bertempat di pelataran parkir Graha Mekarwangi Bandung, diikuti total 30 peserta terdiri dari tiga club atau komunitas yang tergabung dalam naungan YRFI Bandung. Yaitu R15 Bandung Motorcycle Club (RBMC), Xeoner Bandung (Xeban), dan Bandung Riders Community (BRC).
Tetap mematuhi protokol kesehatan, aktivitas ini dimulai dari teori dengan pembahasan pertumbuhan sepeda motor, pengetahuan safety riding, persiapan sebelum berkendara hingga mengenal rambu lalu lintas.
"Aktivitas kali ini bertujuan untuk mengedukasi klub atau komunitas yang tergabung dalam naungan YRFI Bandung. Materinya mengenai safety riding mulai dari teori hingga praktek basic dalam safety riding seperti cara pengereman yang baik, teknik menikung slalom," jelas
Chief Yamaha DDS II Jawa Barat.
Antusias dari peserta terlihat jelas, seperti diungkapkan Reza Asta Romadhona dari klub R15 Bandung Motorcycle Club.
"Kegiatan hari ini sangat bermanfaat bagi saya pribadi, hal-hal basic yang tidak terpikirkan ternyata ada cara yang baik dan benar, selain itu kami dari klub yang hobi berkegiatan touring, sunmori ini menjadi wawasan baru untuk kami agar tetep safety saat berkendara," kata Reza Asta Romadhona.
Aktivitas safety riding seperti ini akan berlangsung setiap bulan, dengan giliran peserta dari klub atau komunitas dalam naungan YRFI Bandung.
Baca Juga: Tampil Seru di Tahun Baru, Inilah Warna Gres Yamaha Vixion R
Berita Terkait
-
Merayakan Lombok bersama Maxi Tour Boemi Nusantara
-
Gaya Hidup Keren Ala Yamaha Youth Community Ajak Remaja Sadar Keselamatan Jalan
-
Ribuan Bikers Yamaha Numplek di Jakarta Rayakan Jamnas Ke-7
-
4 Tips Kurir Motor Bawa Paket, Aman Sampai Tujuan Rejeki Makin Lengket
-
Waspada Pemotor! Ini Jebakan Maut di 10 Menit Pertama ketika Hujan Turun
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan