Suara.com - Adira Finance sebagai Official Multifinance Partner Indonesia International Motor Show atau IIMS Hybrid 2022, bersama Danamon dan MUFG sebagai Official Bank Partner, mendukung penjadwalan ulang pameran menjadi 31 Maret – 10 April 2022.
Keputusan ini sejalan dengan kebijakan pemerintah yang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 3 untuk menekan pertambahan kasus COVID-19 di sejumlah wilayah di Jawa dan Bali.
Dikutip dari rilis resmi Adira Finance sebagaimana diterima Suara.com, untuk tetap menjaga dan meningkatkan animo masyarakat berkunjung ke IIMS Hybrid 2022 nantinya, Adira Finance mengadakan program Sahabat Flash Deal – Road to IIMS 2022.
Berlangsung mulai 17 Februari hingga 18 Maret 2022, program berlangsung secara online melalui aplikasi adiraku yang telah terintegrasi dengan situs momobil.id, momotor.id, dan moservice.id.
"Program ini kami hadirkan juga sebagai bentuk komitmen kami untuk terus memajukan industri otomotif Indonesia. Bersama Danamon dan didukung MUFG, kami berkolaborasi untuk memberikan solusi keuangan yang komprehensif di seluruh ekosistem industri otomotif," demikian sambutan Hafid Hadeli, Direktur Utama Adira Finance.
Program Sahabat Flash Deal – Road to IIMS 2022 diadakan secara nasional dan didukung Agen Pemegang Merek (APM), dealers, main dealers dan mitra bisnis dalam ekosistem Adira Finance.
"Kami menyediakan solusi pembiayaan bagi masyarakat yang ingin membeli kendaraan dengan aman dan nyaman di tengah kondisi PPKM, karena dilaksanakan secara online melalui aplikasi adiraku sebagai platform ekosistem otomotif di Indonesia, di mana di dalamnya terdapat momobil dan momotor serta moservice yang sudah terintegrasi," jelas Harry Latif, Direktur Portofolio Adira Finance.
Melalui program Sahabat Flash Deal – Road to IIMS 2022, konsumen atau calon konsumen dapat menfaatkan berbagai promo menarik untuk produk pembiayaan mobil dan motor, durables (gadget, elektronik, dan furnitur), serta pinjaman dana multiguna yang dapat digunakan untuk beragam kebutuhan termasuk pembiayaan aftermarket otomotif.
"Awal bulan ini pemerintah telah mengumumkan untuk memperpanjang program stimulus PPnBM, yang pada 2021 membawa dampak positif tidak hanya bagi konsumen, namun pelaku usaha industri otomotif," papar Niko Kurniawan, Direktur Penjualan, Pelayanan, dan Distribusi Adira Finance.
Baca Juga: Adira Finance Rambah Pembiayaan untuk Segmen Mobil Premium
"Dengan adanya program ini, menjadi momentum pas bagi masyarakat yang ingin membeli kendaraan, baik mobil maupun motor, sesuai kebutuhannya, dan manfaatkan program menarik Sahabat Flash Deal Adira Finance," lanjutnya.
Dengan mengikuti program Sahabat Flash Deal – Road to IIMS 2022 pada aplikasi adiraku, konsumen yang ingin membeli kendaraan dan mengajukan pembiayaan, akan mendapatkan beragam keuntungan, di antaranya:
- Untuk pembiayaan mobil baru, konsumen akan mendapatkan Bunga Spesial mulai 2,2 persen, diskon biaya admin hingga 50 persen, Biaya provisi mulai nol persen, dan Emas Antam 1 (satu) gram.
- Sedangkan untuk pembiayaan mobil bekas, keuntungan yang didapat berupa Emas Antam 1 (satu) gram, Gratis voucher perawatan ban selama 1 tahun, dan Garansi mesin selama 6 bulan.
- Konsumen yang mengajukan pembiayaan motor baru atau motor bekas, baik beli maupun trade-in, keuntungan yang akan didapat berupa Cashback Adirapoin sebesar Rp 500.000.
- Untuk pengajuan pembiayaan dana multiguna akan mendapatkan keuntungan Bunga mulai 0,58 persen, Cashback tunai s/d Rp 2 juta (mengurangi biaya admin) dan Tambahan Cashback Adirapoin sampai dengan Rp 150.000.
- Khusus konsumen yang mengajukan fasilitas pembiayaan durables melalui halaman elektronik, furnitur & lainnya akan mendapatkan Cashback Adirapoin sebesar Rp 100.000.
- Semua penawaran pada program Sahabat Flash Deal – Road to IIMS 2022 juga tersedia secara prinsip pembiayaan syariah.
Dyandra sangat mengapresiasi inisiatif Adira Finance yang menggelar Program Sahabat Flash Deal selama Road to IIMS Hybrid 2022.
"Ini menjadi salah satu wujud kolaborasi antara IIMS dengan Adira Finance sebagai Official Multifinance Partner. Melalui program ini, Dyandra berharap dapat terus menjaga dan meningkatkan antusias masyarakat terhadap dunia otomotif menjelang penyelenggaraan puncak IIMS Hybrid 2022," jelas Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur Dyandra Promosindo.
"Dengan adanya program ini, tentu menjadi kabar baik bagi industri otomotif. Terlebih dengan adanya program relaksasi PPnBM yang dicanangkan oleh para regulator, kami berharap kuartal 1 tahun ini menjadi angin yang segar bagi industri otomotif," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Adira Finance Dapet Dana Jumbo USD 100 Juta dari MUFG Singapura, Buat Apa?
-
Dewa Made Susila: Pasar Otomotif Sudah Jenuh, Saatnya Diversifikasi
-
Rahasia Adira Finance Tetap Tumbuh di 2025, Meski Otomotif Lagi Loyo! Ini Bocoran dari Sang CEO
-
Solusi Cicilan Motor Adira Macet, Ini Cara Meminta Keringanan Denda
-
Tabel Angsuran Kredit Mobil Adira Finance Terbaru 2025, Ini Syarat dan Besar Cicilan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Penyakit Khas Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Wajib Dicek Sebelum Beli
-
All-Out di Negeri Seberang, BYD Siapkan Mobil Khusus untuk Pasar India
-
Sudah Tahu Harga BBM Turun per 4 Februari 2026? Ini Daftar Lengkap Tarif Pertamina hingga Shell Baru