Suara.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-65, PT Astra International Tbk--yang salah satu lini bisnisnya adalah sektor otomotif--menyelenggarakan rangkaian kegiatan sepanjang 2022 dengan mengangkat tema, "Semangat Bergerak dan Tumbuh Bersama".
Melalui 65 tahun perjalanan di Tanah Air, Astra berhasil berkembang seperti pohon rindang. Dengan tujuh lini bisnis, dimulai dari kantor sederhana di Jalan Sabang dengan empat karyawan, kini didukung lebih dari 188.000 insan Astra yang berkarya di 240 anak perusahaan.
"HUT ke-65 Astra menggambarkan sebuah ajakan kepada seluruh insan Astra beserta keluarga dan bersama masyarakat luas yang tersebar di seluruh pelosok negeri untuk berbagi semangat positif dan optimisme, bergerak dan tumbuh bersama menuju masa depan yang lebih baik," jelas Presiden Direktur Astra, Djony Bunarto Tjondro.
Untuk mengawali rangkaian kegiatan ini, perayaan HUT ke-65 Astra akan berlangsung 22-26 Februari 2022 melalui platform digital 65tahunastra.jagat.live yang menyuguhkan berbagai instalasi produk, inovasi, dan sustainability showcase dari Grup Astra, beserta acara virtual lainnya yang terbuka bagi masyarakat umum.
Berikut daftarnya:
Webinar InnovNation bertema "Transforming Innovation for Sustainability" pada 22 Februari 2022. Pembicaranya antara lain:
- Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Makarim
- Co-Founder & COO of Ruangguru Iman Usman
- CEO & CoFounder of Kitabisa M. Alfatih Timur
- Co-Founder & Chief Growth Officer of Nafas Piotr Jakubowski
- Penggiat Lingkungan dan Aktivis Perlindungan Hewan Davina Veronica
- Pendiri Kebun Kumara Soraya Cassandra.
Experiential Learning pada 24-25 Februari 2022, berupa acara belajar dan berpartisipasi secara aktif dalam menjawab tantangan di bidang lingkungan dan sosial yang dibawakan enam narasumber ahli:
- Dirjen Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Wikan Sakarinto
- Praktisi Kesehatan Holistik Reza Gunawan
- CEO Waste4Change Mohamad Bijaksana Junerosano
- CEO ngeLESin.com Anthonius
- Relawan Eco Enzym Nusantara Paul Iskandar
- Astra Startup Community & CEO Desainggris.com Ade Suyitno.
Tayangan webseries berjudul "Selalu Bersama" diluncurkan pada 27 Februari 2022 di channel YouTube SATU Indonesia. Bersama Febby Rastanty, Teuku Rassya, Adinda Thomas, dan Rayi Putra.
Acara ini berisikan pesan edukatif dalam menerapkan gaya hidup yang berkelanjutan demi masa depan bumi yang lebih baik, digarap sebagai kolaborasi Astra dengan aktor dan aktris muda Indonesia.
Sementara theme song "Selalu Bersama" yang video musiknya diluncurkan di channel YouTube SATU Indonesia, YouTube RANforyourlife, Vidio.com, dan platform digital 65tahunastra.jagat.live ditayangkan pada Senin (21/2/2022).
Gerakan #SemangatSalingBantu
Astra juga mengajak masyarakat untuk berpartispasi dalam gerakan #SemangatSalingBantu melalui peran baik yang berdampak positif, seperti menghemat air dan energi di setiap aktivitas, memilah sampah, mengurangi pemakaian plastik sekali pakai, menanam dan merawat tanaman, serta menerapkan pola hidup sehat.
Setiap satu unggahan pesan melalui tulisan, foto, ataupun video ke media sosial akan dikonversikan oleh Astra menjadi satu paket bantuan #SemangatSalingBantu yang akan dibagikan untuk masyarakat terdampak pandemi COVID-19.
Tag
Berita Terkait
-
RUPS Astra 2026: Presiden Direktur Diganti, Dividen Rp15,67 Triliun Ditebar
-
Pemerintah Siapkan Inpres Perlindungan Satwa, Wisata Gajah Tunggang Bakal Segera Dihapus
-
Airlangga Melunak, Pertimbangkan Beri Insentif Sektor Otomotif
-
KLH: Tambang Emas Afiliasi Astra dan 7 Perusahaan Melanggar, Jalur Hukum Ditempuh
-
Operasi Tambang Emas Terafiliasi Astra International di Tapanuli Dibekukan KLH, Ini Kata Bahlil
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
5 Rahasia Vario Evo 160 Terbongkar: Tarikan Makin Buas, Tak Cuma Sekadar Ganti Baju
-
Bayar Pajak Kendaraan di Jawa Barat Kini Bisa Dicicil, Tapi Harus Punya Rekening Bank
-
Tren Baru Komunitas Otomotif Bukan Sekadar Nongkrong Mobil Kini Lirik Olahraga Terkini
-
AISMOLI Desak Pemerintah Beri Kepastian Insentif Motor Listrik Jangka Panjang
-
Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Intip Komparasi Versus Trio Yamaha MAXi 155
-
Apa Bedanya Honda Vario Evo 160 vs Vario 160 Edisi Sebelumnya?
-
Spesfikasi Lengkap dan Harga Honda Vario Evo 160
-
New Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Termurah Rp 28 Juta
-
Infrastruktur SPKLU Masih Jadi Kendala, DFSK Pilih Main Aman dengan Mobil PHEV
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia