Suara.com - Di ajang Mobile World Congress atau MWC Barcelona 2022, Qualcomm Technologies memperkenalkan peningkatan Snapdragon Digital Chassis. Yaitu platform yang memungkinkan kendaraan terhubung dan mobil pintar menjadi lebih aman serta mudah disesuaikan.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis MWC Barcelona 2022, peningkatan Snapdragon Digital Chassis meliputi fitur Snapdragon Car-to-Cloud Services – Connectivity-as-a-Service yang menghadirkan kolaborasi teknologi baru untuk mendukung konektivitas out-of-the-box.
Teknologi baru itu juga memungkinkan kemampuan analitik terintegrasi, lingkungan pengembang cloud dan perangkat yang bertujuan untuk menghadirkan fitur, konten, dan layanan teknologi baru secara global.
"Di Qualcomm Technologies, kami memahami bahwa manufaktur mobil membutuhkan solusi yang unik, komprehensif, dan terhubung untuk memenuhi tuntutan dinamis dan menjalankan kendaraan abad ke-21," jelas Nakul Duggal, Senior Vice President and GM Automotive, Qualcomm Technologies, di ajang MWC Barcelona 2022.
Sebagai komponen penting dari Snapdragon Digital Chassis, Snapdragon Auto Connectivity Platform juga Snapdragon Car-to-Cloud Services membantu membangun kendaraan terhubung dan cerdas yang lebih aman, dapat disesuaikan, imersif, serta bisa terus ditingkatkan.
Di forum yang sama, Qualcomm juga merilis chipset otomotif baru Wi-Fi 6E yang mampu meningkatkan bandwidth untuk aplikasi Wi-Fi dan mengirimkan konten dengan kecepatan tinggi.
Dengan memanfaatkan sejarah perusahaan dalam memasok industri transportasi dengan solusi konektivitas otomotif, peningkatan terbaru ini memberdayakan manufaktur mobil untuk mendefinisikan kembali pengalaman berkendara bagi konsumen, sekaligus menciptakan peluang bagi ekosistem otomotif untuk mengembangkan dan menghadirkan layanan digital baru yang menghasilkan pemasukan atau revenue.
Qualcomm QCA6698AQ, Wi-Fi 6E 4-Stream Dual Band Simultaneous (DBS) ditambah chip kombinasi Bluetooth versi 5.3 untuk aplikasi otomotif ini menawarkan operasi 802.11ax Dual MAC secara simultan di 2.4Ghz dan pita 5/6GHz yang diperluas untuk mengaktifkan salah satu kecepatan Wi-Fi tertinggi di perangkat yang memenuhi syarat AEC-Q100.
Dirancang untuk mengatasi kompleksitas ekosistem otomotif ultra-dinamis saat ini, Qualcomm QCA6698AQ memungkinkan menghadirkan hiburan di kabin mobil, dengan layanan audio semakin detail, dan mampu meningkatkan bandwidth untuk aplikasi Wi-Fi secara bersamaan.
Baca Juga: MWC Barcelona 2022 Dibuka, Lewis Hamilton dan Fernando Alonso Siap Jadi Pembicara
Tag
Berita Terkait
-
Lepas dari MediaTek, Infinix Note 60 Series Bakal Andalkan Chipset Snapdragon
-
Beli Xpander 2022 Bekas? Cek Konsumsi BBM Irit, Spek dan Pajak Lengkap!
-
Snapdragon 6 Gen 3 Setara dengan Chipset Apa? Ini 5 Perbandingannya!
-
Harga Ekuivalen Air EV? Tengok Fakta Menarik Mobil Bekas Toyota Avanza 2022
-
Qualcomm Snapdragon 685 Setara Chipset Apa? Pesaing dari MediaTek hingga Snapdragon Seri Lama
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Intip Harga Daihatsu Gran Max Terbaru, Calon Mobil Sejuta Umat Tembus 900 Ribu Unit
-
Isuzu dan Toyota Kolaborasi Kembangkan Truk Bertenaga Hidrogen Sasar Sektor Logistik
-
WR155 vs CRF150L Lebih Murah Mana? Tengok Daftar Harga Motor Trail 150cc
-
Hyundai Pinjamkan Mobil Listrik Gratis saat Mobil Dalam Perbaikan di Bengkel Resmi
-
Inikah Calon Yamaha MX King Baru? Bodi Berotot dan Suspensi Kokoh
-
Biaya Bulanan dan 5 Tahunan Polytron Fox 350 Sewa Baterai vs Kepemilikan Penuh, Gapnya Diluar Dugaan
-
Suzuki Diam-Diam Siapkan Skutik Premium Penantang NMAX dan PCX
-
Apakah Mobil Listrik Ada Ban Serepnya? Ini Penjelasannya
-
5 Pilihan Mobil Listrik Bebas Cemas Jarak Jauh Muat 7 Penumpang
-
Jaecoo J5 EV Laris Manis, Apa Alternatifnya? Ini 5 Mobil Listrik Baru yang Sekaliber