Suara.com - Berikut profil pembalap Moto GP Aleix Espargaro yang beberapa waktu lalu berjanji akan melempar helmnya ke tribun penonton apabila follower instagramnya mencapai 1 juta sebelum hari Minggu (20/3/2022).
Hal tersebut diungkapnya melalui akun instagramnya @aleixespargaro. Berikut tulisnya di akun instagram miliknya, “Hai penggemar Indonesia, jika saya mencapai 1 juta pengikut di instagram sebelum hari Minggu, setelah balapan saya akan melemparkan helm balap saya ke tribun!"
Tantanganya tersebut pun direspon baik oleh pengguna media sosial instagram Indonesia. Postingan dengan caption tersebut pun dibanjiri dengan ribuan komentar. Sebagai catatan, selang 9 jam diunggah, akun instagram miliknya sudah mendapat follower sebanyak 974 ribu.
Adapun profil pembalap Moto GP Aleix Espargaro adalah sebagai berikut:
Aleix Esparagox merupakan pembalap asal Spanyol. Bernama lengkap Aleix Espargaro Villa, ia dilahirkan di Granollers pada 3 Juli 1989. Sekarang ia bergabung dengan tim Aprillia Team Gresini. Sebelumnya, ia juga pernah bergabung pada Team Suzuki Ecstar Moto GP selama 2 tahun.
Pada tahun 2017, ia selesai di posisi 15 dengan mengoleksi poin sebanyak 62 poin. Pembalap yang berusia 32 tahun ini juga pernah menempati posisi ke 7 saat memperkuat Forward Yamaha bersama tim NGM Forward Yamaha.
Berikut catatan Aleix Espargaro menurut kelasnya:
1. Kelas 125 cc pada musim tahun 2004 hingga 2006 di Valencia, ia berhasil mendapat catatan: balap 23; Mng 0; Pod 0; Pole 0; Flap 0; Poin 36.2. Kelas 250 cc pada musim tahun 2006 hingga 2009 di Dutch TT, ia berhasil mendapat catatan: balap 44; Mng 0; Pod 0; Pole 0; Flap 0; Poin 181.3. Kelas Moto2 musim tahun 2011 di Qatar, ia memperoleh catatan: balap 116; Mng 0; Pod 1; Pole 0; Flap 0; Poin 589.4. Kelas MotoGP musim tahun 2009 hingga 2010 dan tahun 2012 hingga 2017 di Indianapolis, ia memperoleh catatan: balap 116; Mng 0; Pod 1; Pole 2; Flap 0; Poin 589.
Demikianlah profil singkat pembalap Moto GP Aleix Espargaro yang berjanji akan melempar helm ke tribun penonton apabila follower instagramnya mencapai 1 juta sebelum Minggu (20/3/2022). Bagi yang mengingkan Aleix Espargaro melempar helmnya, buruan ajak teman, sahabat, keluarga, dan kerabat untuk memfollow akun instagram miliknya sebelum batas waktu yang ditentukan.
Baca Juga: Profil Jorge Martn Almoguera, Pebalap MotoGP Miliki Helm Bergambar Peta Indonesia
Kontributor : Agung Kurniawan
Berita Terkait
-
Pecco Bagnaia Tutup Musim Mengecewakan, Alihkan Fokus ke Pengembangan DesmosediciGP26
-
Klasemen Akhir MotoGP 2025: Duo Marquez Finis Teratas, Bezzecchi 'Meledak' di Valencia
-
Operasi Zebra 2025 Mulai Jam Berapa? Jadwal Berlaku Besok, Ini 8 Sasaran Utama
-
IMHAX 2025 Suguhkan Berbagai Macam Apparel Riding Bagi Para Bikers Enthusiast
-
Francesco Bagnaia Akui Kesulitan Maksimalkan Potensi Motor Ducati
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
5 Mobil Bekas Kecil untuk Pemula Ibu Muda, Cocok Buat Antar Jemput Anak Sekolah
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik dengan Jarak Tempuh hingga 1.000 km
-
Apakah STNK Bisa Digadaikan? Pahami Aturannya Sebelum Mengajukan Pinjaman
-
Isuzu Resmikan Dealer Kendari, Sasar Bisnis Tambang dan Perkebunan
-
Pajero Sport vs Fortuner: Perang Gengsi Tak Kunjung Usai, Pilih Nyaman atau Gahar?
-
Terpopuler: KPK Sita Mobil Rubicon Korupsi Ponorogo, Tantri Kotak Beli SUV Gahar
-
Siap Obrak-abrik Pasar, Triumph Mau Racik Motor Murah Under 350cc
-
Daihatsu Stabil di Urutan 2 Pasar Mobil Indonesia, Dominan di Pasar Commercial Low dan LCGC
-
5 Motor Listrik Terbaik 2025, Tampilan Keren dan Harganya Udah Murah dari Pabrik
-
Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya