Suara.com - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) membukukan nilai transaksi sebesar Rp 106,8 miliar dari penjualan 256 unit kendaraan berbagai model pada pameran Jakarta Auto Week (JAW) di Jakarta Convention Center (JCC), periode 12 - 20 Maret 2022.
"Tentunya kami sangat senang karena selama mengikuti pameran Jakarta Auto Week (JAW) 2022 ini hasil penjualan kami begitu bagus. Artinya penerimaan masyarakat terhadap Isuzu begitu baik, sehingga kami tetap dipercaya dan diterima di hati masyarakat,” tutur President Director PT Isuzu Asta Motor Indonesia (IAMI) Jap Ernando Demily dalam siaran pers di Jakarta, Senin (21/3/2022).
Adapun model yang menyumbang penjualan selama pameran, kata Ernando, antara lain Isuzu Traga, Isuzu Elf, Isuzu GIGA, All New Isuzu D-max, dan All New Isuzu mu-X 4x4.
Pameran JAW 2022 ini menurut Ernando, telah mendongkrak penjualan di masa pandemi COVID-19 sekaligus membawa tren positif untuk industri otomotif Indonesia.
“Program-program penjualan yang kami berikan selama pameran juga berhasil diserap dengan baik oleh konsumen. Daya beli masyarakat terhadap kendaraan juga sudah mulai meningkat lagi,” ujar Ernando.
Selain itu, selama pameran JAW 2022, Isuzu juga aktif mengedukasi konsumen terkait mesin common-rain berstandar Euro 4 menjelang penerapan kebijakan tersebut pada April 2022.
Sementara itu menurut Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau Gaikindo pameran Jakarta Auto Week dipadati oleh lebih dari 53.000 pengunjung.
Gaikindo yakin para pengunjung yang datang itu mewakili pembeli potensial dari berbagai diler otomotif di Jakarta dan sekitarnya. Salah satu tujuan mereka datang ke pameran adalah demi memanfaatkan insentif Pajak Penjualan atas Barang Mewah Ditanggung Pemerintah atau PPnBM DTP. [Antara]
Baca Juga: JAW 2022 Berakhir, Gaikindo Klaim Antusiasme Masyarakat Tinggi
Berita Terkait
-
GAIKINDO Desak Pemerintah Beri Insentif Merata Untuk Mobil Bensin Hingga Hybrid
-
Ekspor Mobil Buatan Indonesia Tancap Gas, Naik 31,4 Persen
-
Diam-diam Pasar Mobil PHEV Meledak di 2026, Naik Nyaris 400 Persen
-
Bukan Sekadar Mobil Pikap Ternyata Isuzu Traga Bisa Disulap Jadi Bus Penumpang
-
Rupiah Ambruk, Industri Otomotif Tak Akan Gegabah Naikkan Harga Mobil
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Momen Langka Puluhan Ribu Vespa Lintas Era Iring-iringan di Colosseum Roma
-
Toyota Hilux Generasi Sembilan Resmi Melantai Gendong Mesin 1GD dan Varian Listrik
-
B50 Dijual Mulai 1 Juli 2026, Apakah Biodiesel Sawit Aman untuk Mobil Diesel Lama ?
-
Daftar Harga Resmi Xpeng X9 Facelift dan G6 AWD Penantang Baru Mobil Listrik Mewah di Indonesia
-
Siap Ganti ke B50? Ini Daftar Lengkap Kendaraan yang Bisa Pakai Biodiesel Sawit
-
Mengapa Mitsubishi Pajero Sport Masih Sulit Ditumbangkan di Segmen SUV Menengah
-
GAIKINDO Desak Pemerintah Beri Insentif Merata Untuk Mobil Bensin Hingga Hybrid
-
Harga Jual Kembali Mobil China Masih Kalah Jauh dari Merek Jepang
-
Xpeng X9 Terbaru Bawa Teknologi Canggih dan Kabin Makin Senyap
-
Apakah Ngebut Bikin Bensin Motor Lebih Boros? Ini Cara agar Tetap Hemat