Suara.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) mencatat penjualan sebesar 9.554 unit pada Maret 2022, lebih tinggi 11 persen dibandingkan bulan sebelumnya. Yaitu yang tercatat 8.478 unit.
Business Innovation and Sales & Marketing Director PT HPM, Yusak Billy mengatakan, sejalan dengan aktivitas masyarakat yang terus meningkat, pasar otomotif Maret juga mengalami peningkatan dibandingkan Februari.
Selain itu, peluncuran produk-produk baru dan beberapa pameran otomotif pada Maret ikut membantu menjaga permintaan konsumen tetap tinggi.
"Pemesanan untuk All-New Honda HR-V telah menembus lebih dari 5.000 unit dalam waktu dua minggu setelah diluncurkan," ujar Yusak Billy.
Namun demikian, Billy meminta konsumen yang menginginkan All-New Honda HR-V untuk sedikit bersabar. Sebab pihaknya belum bisa memenuhi seluruh pemesanan.
"Karena keterbatasan komponen untuk produksi saat ini, kami mohon maaf jika konsumen harus menunggu lebih lama untuk All-New Honda HR-V, dan kami akan terus memaksimalkan produksi untuk segera dapat memenuhi semua pemesanan konsumen," ungkap Billy.
Sebagai informasi, sepanjang Maret Honda Brio dan All-New Honda BR-V kembali menjadi model yang memberikan kontribusi terbesar untuk penjualan Honda di bulan lalu.
Honda Brio meraih penjualan tertinggi dengan total 5.106 unit, yang terdiri dari Honda Brio Satya sebesar 3.522 unit dan Honda Brio RS sebesar 1.584 unit.
Penjualan ini memberikan kontribusi sebanyak 53,4 persen dari total penjualan HPM pada Maret 2022 dan meningkat sebesar 11,7 persen jika dibandingkan bulan sebelumnya.
Selain itu, All-New Honda BR-V berkontribusi sebesar 19 persen dari total penjualan HPM dengan penjualan sebanyak 1.780 unit untuk Maret.
Model lain yang juga memberikan kontribusi penjualan pada Maret 2022 adalah model Honda lainnya, yaitu New Honda CR-V dengan total 989 unit, Honda City Hatchback RS 648 unit dan Honda Mobilio sebanyak 10 unit.
Di jajaran mobil sedan, All-New Honda Civic RS mencatatkan penjualan sebanyak 113 unit, All-New Honda City 78 unit serta Honda Accord 16 unit.
Sementara itu, produk terbaru yang diluncurkan Honda pada akhir Maret yaitu All-New Honda HR-V, langsung menyumbangkan penjualan retail 814 unit.
Berita Terkait
-
Geely Auto Ancam Posisi BYD Setelah Berhasil Jual 3 Juta Unit Mobil Sepanjang 2025
-
Menperin Beri Bocoran Insentif Otomotif 2026, Tak Mau Bikin Negara 'Cekak'
-
Pasar Otomotif Indonesia Terancam Kehilangan Takhta ASEAN Usai Disalip Malaysia
-
Pasar Otomotif 2025 Bergeser, Ini Strategi Mazda Pertahankan Eksistensi
-
Daihatsu Raih Market Share Tertinggi Tahun 2025 di Tengah Lesunya Pasar Otomotif
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Pilihan Ban Belakang Honda Vario 125: Nyaman, Awet Dipakai Jangka Panjang
-
5 Mobil Bekas Paling Irit Bensin dari Mitsubishi: Tahun Muda, Berapa Harganya?
-
BYD Bangun Sirkuit "Gurun Pasir" Indoor Pertama di Dunia untuk Pengujian Kendaraan Listrik
-
Volkswagen ID. Era 9X EREV Resmi Debut: Performa Kencang, Jarak Tempuh Makin Jauh
-
Irit, Murah tapi Berkelas: Harga Toyota Camry Hybrid 2013 Kini Terjangkau, Brio Minggir Dulu
-
Strategi Kia Sales Indonesia Ekspansi Bisnis Mobil Korea di Pasar Otomotif Nasional
-
4 Pilihan Suzuki Ignis 2018, Urban SUV Sporty yang Irit Pas Buat Kantong Mahasiswa
-
Harga Kijang Innova Reborn Terbaru, Pilihan Bagi yang Belum Berminat Beralih ke Innova Zenix
-
5 Komponen Vital yang Wajib Dicek Tiap 10.000 KM Agar Mesin Mobil Awet, Bukan Oli Saja yang Dicek
-
Bukan Indonesia, Jepang Pilih Langganan Impor Mobil dari Negara Sebelah