Suara.com - MG Motor Indonesia, MG 5 EV, Astra UD Trucks, mobil listrik, pesepakbola legendaris, laka lantas, Freddy Rincon, bermotor, Ramadhan, IIMS Hybrid 2022, Toyota bZ4X, mudik Lebaran 2022, kinto, dan Euro 5 menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.
Berbincang soal kendaraan terelektrifikasi atau mobil listrik, sederet carmaker terus berupaya memberikan yang paling seru bagi konsumen. Salah satunya adalah buatan Toyota, yaitu Toyota bZ4X.
Bakal masuk ke pasar domestik Jepang bulan depan, Toyota bZ4X tidak hanya bisa dimiliki lewat cara pembelian. Melainkan cukup disewa atau kerap disebut sebagai kinto. Cara ini untuk mengeliminasi rasa was-was para pengguna atau pemilik akan daya tahan baterai dalam menyimpan tenaga listrik.
Masih berbincang soal mobil listrik, MG 5 EV dari MG Motor Indonesia memenangkan penghargaan mobil listrik konsep terbaik dalam Indonesia International Motor Show atau IIMS Hybrid 2022.
MG Motor Indonesia juga menyampaikan, selain apresiasi mendalam terhadap para tamu di booth mereka dalam IIMS Hybrid 2022, juga disebutkan bahwa carmaker satu ini siap mendukung pemilik MG lebih mudah dan seru dalam mudik Lebaran 2022. Yaitu dengan menggelar puluhan posko yang menyediakan layanan servis sepanjang perjalanan bermobil.
Kemudian melaju ke peraturan emisi gas buang, Astra UD Trucks dengan bangga menyatakan bahwa produk mereka, Quester kini telah lulus pengujian Euro 5. Sehingga makin aman bagi lingkungan, karena turut meminimalkan zat polutan di udara.
Lanjut tentang tips roda dua adalah cara bermotor dengan aman dan nyaman di masa Ramadhan. Agar tetap semangat dan fokus, dibutuhkan asupan bergizi. Lainnya? Tentu saja jaga emosi.
Dan berbincang soal kegiatan berkendara, kecelakaan lalu lintas atau laka lantas bisa menimpa siapa saja. Tak terkecuali Freddy Rincon, pemain sepak bola legendaris asal Kolombia.
Sedihnya, sudah dua kali ini ia mengalami laka lantas dan kondisinya disebutkan kritis. Semoga cepat sembuh, dan pengalamannya bisa menjadi cermin tentang pentingnya berhati-hati saat berada di jalan.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat berkarya, dan selalu patuhi protokol kesehatan atau prokes dalam menuju endemi COVID-19. Bersama-sama kita bisa!
1. Tak Perlu Cemas Ketahanan Baterai Mobil Listrik, All-New Toyota bZ4X di Jepang Hadir dalam Konsep Sewa
Salah satu mobil listrik tenaga baterai dari Toyota, Toyota bZ4X BEV (Battery Electric Vehicle) bakal mengaspal di pasar domestik Jepang mulai 12 Mei 2022.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis pers di laman resmi Toyota Motor Corporation (TMC), disebutkan bahwa Toyota bZ4X terbaru memiliki tingkat efisiensi 128 watt hour per km (Wh per km) dengan daya jelajah 559 km.
2. Mantan Kapten Timnas Kolombia Freddy Rincon Mengalami Laka Lantas Mobil Lawan Bus, Ini Tabrakan Parah Kedua Kali
Tag
Berita Terkait
-
Apakah Bisa Gadai BPKB Kendaraan Bermotor yang Pajaknya Mati di Pegadaian?
-
Ramadhan 2026 Kurang Berapa Hari Lagi? Siap-siap Sambut Bulan Puasa
-
Ramadhan Sananta Terdesak? DPMM FC Datangkan Dua Striker Amerika Latin dengan Statistik Mengerikan
-
Resmi Digugat Cerai Na Daehoon, Jule Kepergok Jalan Bareng Selingkuhan
-
Na Daehoon Resmi Gugat Cerai Jule, PA Jaksel Bungkam soal Detail Gugatan
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
5 Mobil Bekas Kecil untuk Pemula Ibu Muda, Cocok Buat Antar Jemput Anak Sekolah
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik dengan Jarak Tempuh hingga 1.000 km
-
Apakah STNK Bisa Digadaikan? Pahami Aturannya Sebelum Mengajukan Pinjaman
-
Isuzu Resmikan Dealer Kendari, Sasar Bisnis Tambang dan Perkebunan
-
Pajero Sport vs Fortuner: Perang Gengsi Tak Kunjung Usai, Pilih Nyaman atau Gahar?
-
Terpopuler: KPK Sita Mobil Rubicon Korupsi Ponorogo, Tantri Kotak Beli SUV Gahar
-
Siap Obrak-abrik Pasar, Triumph Mau Racik Motor Murah Under 350cc
-
Daihatsu Stabil di Urutan 2 Pasar Mobil Indonesia, Dominan di Pasar Commercial Low dan LCGC
-
5 Motor Listrik Terbaik 2025, Tampilan Keren dan Harganya Udah Murah dari Pabrik
-
Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya