Suara.com - Tiga unit motor paralayang atau paramotor dioperasikan Kepolisian Resor atau Polres Garut untuk memantau hari terakhir Operasi Ketupat Lodaya 2022.
Dikutip dari kantor berita Antara, paramotor ini mengecek kondisi arus balik Lebaran 2022 kendaraan dari udara di jalur nasional lintas Limbangan-Malangbong dan Kadungora, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Senin (9/5/2022).
Dalam pelaksanaannya, tim paramotor Polres Garut yang memantau memutar di atas jalur arus balik Lebaran 2022. Juga membentangkan spanduk imbauan keselamatan. Yaitu keselamatan berlalu lintas, kemudian Lebaran lancar, aman, dan selamat.
"Paralayang ini terbang di ketinggian 15 sampai 20 meter supaya imbauan kami bisa terbaca masyarakat yang menggunakan jalan," jelas Kepala Polres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono.
"Memakai paralayang untuk menyampaikan Kamtibmas, imbauan supaya tertib berlalu lintas, ini bukan akhir layanan kami karena ke depan kami melaksanakan rutin: kegiatan yang ditingkatkan dalam rangka keselamatan berlalu lintas dan antisipasi kenaikan COVID-19," tukasnya.
AKBP Wirdhanto Hadicaksono menyatakan Operasi Ketupat Lodaya 2022 berlangsung sampai Senin (9/5/2022). Hingga hari terakhir masih ada sejumlah kendaraan roda dua maupun empat yang melakukan arus balik di jalur lintas Garut dari arah Tasikmalaya menuju Bandung.
Sejumlah personel masih terus siaga di jalur, termasuk melakukan pemantauan menggunakan paramotor. Tujuannya untuk memberikan pesan kepada masyarakat bahwa Kepolisian siap memberikan pelayanan dan rasa nyaman bagi pengguna jalan.
"Pada hari ini hari terakhir Operasi Ketupat Lodaya dalam rangka pengamanan arus balik, kami akan memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat yang melaju di arus balik dari timur ke barat," tambahnya.
Seraya menyampaikan terima kasih kepada masyarakat sekitar jalur maupun pengguna jalan yang telah bekerja sama menjaga arus lalu lintas agar tetap lancar, dan aman, serta menjaga keamanan dan ketertiban umum.
Berita Terkait
-
Puncak Arus Balik Idul Adha: 43 Ribu Lebih Penumpang Tiba di Jakarta!
-
Jasa Marga Catat 2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek
-
Posko Arus Balik PKT di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Disambut Hangat Pemudik
-
KAI Logistik Angkut 2.066 Sepeda Motor dan 433 Ton Barang di Momen Arus Balik Lebaran 2025
-
Jasa Raharja Diapresiasi dalam Sinergi Nasional Operasi Ketupat 2025
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Heboh Publik Bandingkan Pajak Kendaraan RI vs Malaysia, NMAX di Sini Bisa Buat Bayar 6 Tahun!
-
Cara ACC Jaga Pelanggan Setia di Hari Pelanggan Nasional 2025
-
IMOS 2025 Diharapkan Mampu Gairahkan Pasar Otomotif Nasional
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!