Suara.com - Mengusung tema "The Real Perfection", PT Astra Daihatsu Motor (ADM) meluncurkan Daihatsu New Sirion ke pasar Nasional hari ini, Kamis (2/6/2022). Ada tiga perubahan utama dihadirkan produk facelift atau versi penyegaran ini. Yaitu desain stylish, fun to drive, serta kenyamanan yang ditingkatkan.
Dikutip dari kantor berita Antara, Daihatsu menargetkan penjualan Daihatsu New Sirion adalah 100 unit per bulan. Dengan mempertimbangkan pasar kendaraan segmen city car yang semakin tersegmentasi.
Hendrayadi Lastiyoso, Marketing and Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) menyatakan tiga tahun lalu Daihatsu masih mampu menjual mobil city car sejumlah 150-200 unit per bulan. Akan tetapi, dua tahun terakhir, penjualan mengalami penurunan yang signifikan.
"Dua tahun lalu, 2020, rata-rata penjualan per bulan sekitar 50 unit, karena pandemi COVID-19 dan kami juga akan ganti model. Sementara di Malaysia sudah ganti model terlebih dahulu. Di 2021, rata-rata penjualan sekitar 70 unit per bulan, karena 2021 pasar naik. Nah, 2022 ini dengan memanfaatkan strategi model facelift kami ingin setidak-tidaknya minimal 100 unit (per bulan) bisa kami capai," ujar Hendrayadi Lastiyoso.
Ia sendiri menilai segmen city car saat ini sangat tersegmentasi, kalah pamor dibandingkan segmen mobil lainnya, seperti kategori Low Multi-Purpose Vehicle atau Low MPV, Medium Sport Utility Vehicle atau medium SUV, serta Low Cost Green Car atau LCGC.
Dalam dua hingga tiga tahun terakhir, penjualan segmen city car hanya sekitar 1.200 sampai 1.400 unit per bulan.
"Kalau pasar otomotif di Indonesia, kami ambil rata-rata 80 ribu unit, berarti hanya sekitar 1,5 sampai 1,75 persen saja dari pasar otomotif Indonesia. Jadi kecil sekali segmen ini," tandas Hendrayadi Lastiyoso.
Karena itu, dengan langkah facelift produk Hendrayadi Lastiyosooptimis penjualan Daihatsu New Sirion bisa meningkat dan bersaing dengan mobil-mobil lainnya di segmen sama.
Baca Juga: Dibanderol Rp 200 Jutaan, Daihatsu New Sirion Bakal Selaras Selera Anak Muda
"Kalau dibandingkan dengan city car hatchback dari brand lain, sebenarnya fitur yang ada di Sirion dan tidak ada di brand lain sekarang sudah sangat dominan. Jauh lebih banyak fitur yang ada di Sirion, sehingga kami berharap dengan adanya produk improvement, adanya facelift, maka menjadi salah satu strategi untuk lebih meningkatkan pamor Sirion agar lebih disukai lagi oleh target market kami," tukasnya.
PT Astra Daihatsu Motor resmi meluncurkan Daihatsu New Sirion di Indonesia pada Kamis, dan produk dilengkapi sejumlah fitur unggulan baru. Tersedia dua varian bertransmisi D-CVT. Yaitu varian 1.3X seharga Rp 227.600.000 dan varian 1.3R seharga Rp 236.800.000 (OTR Jakarta).
Berita Terkait
-
Daihatsu Stabil di Urutan 2 Pasar Mobil Indonesia, Dominan di Pasar Commercial Low dan LCGC
-
Tren Facelift Meningkat di Usia 20-an: Bukan Lagi Soal Kerutan, Tapi Tekanan Standar Kecantikan
-
Elma Theana Puas Usai Jalani Facelift: Hemat Waktu Dandan 1 Jam
-
Tak Lagi Tarik Benang, Elma Theana Pilih Perawatan Lain Agar Awet Muda
-
Daihatsu Rocky eSmart Hybrid Disambut Positif Bukti Konsumen Semakin Dewasa
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan