Suara.com - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) telah merilis All New Ertiga Hybrid sebagai produk elektrifikasi untuk pasar Indonesia.
Namun berapa harga perawatan untuk produk hybrid dari Suzuki ini. Assistant to Service Department Head PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) Hariadi mengklaim biaya perawatan Ertiga hybrid tidak mengalami kenaikan.
"Ada garansi lima tahun atau 100 ribu km untuk baterai lithium-ion dan Integrated Starter Generator (ISG)," ujar Hariadi, di Jakarta.
Sementara itu Marketing Director PT SIS, Donny Saputra mengatakan, biaya Ertiga Hybrid madih lebih murah dibanding kompetitor.
"Kalau dibandingkan dengan para kompetitornya, menurut kami lebih murah. Biaya perawatan sama," ujar Donny.
Biaya operasional menggunakan Ertiga hybrid, lanjut Donny, lebih murah pula berkat konsumsi bahan bakar yang lebih hemat.
Sesuai namanya, Ertiga terbaru sudah menggunakan teknologi hybrid. Namun seperti apakah cara kerja teknologi hybrid pada All New Ertiga.
Berbeda dengan mobil elektrifikasi yang seluruh sumber tenaganya mengandalkan listrik, All New Ertiga Hybrid menggunakan sumber tenaga yang berasal dari mesin bensin konvensional digabungkan dengan
ISG (Integrated Starter Generator) dan Lithium-Ion Battery.
ISG berfungsi sebagai motor dan generator yang menangkap dan menyimpan energi listrik ke Lithium-Ion Battery. Energi listrik inilah yang menjaga komponen kelistrikan mobil tetap menyala saat mobil dalam posisi berhenti (engine
auto start stop aktif).
Baca Juga: Dibekali Teknologi Pintar dari Suzuki, All New Ertiga Hybrid Jadi Mobil yang Ramah Lingkungan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
Terkini
-
7 Tips Membeli Mobil Bekas Secara Aman untuk Pemula agar Terhindar dari Penipuan
-
Vingroup dan VinFast Bisa Jadi Inspirasi Asia Tenggara
-
Pertumbuhan Mobil Listrik Melambat, Toyota Maju-Mundur Soal Rencana Bikin Pabrik Baterai
-
MMKSI Resmikan Diler Mitsubishi Pertama di Garut, yang ke-171 di Indonesia
-
Hyundai Recall IONIQ 6 di Indonesia Karena Ditemukan Masalah pada Sistemn Pengisian Daya
-
Terpopuler: Maling Kendaraan Bersenjata Mainan Dihakimi Massa, Mobil Setara Harga Motor
-
4 Motor yang Mirip Vespa Mulai Rp20 Jutaan, Retro dan Stylish
-
Kenalan dengan PROTO BEV, Superbike Listrik Yamaha yang Kini Punya Suara
-
Dedi Mulyadi Ekspos Bahan BBM Jenis Baru: Bukan Lagi Limbah, Jerami Disulap Jadi 'Solar' Murah
-
Harga Rp150 Jutaan, Jarak Tempuh 525 KM, Wuling Binguo S Jadi Rajanya Mobil Murah?