Suara.com - Berlibur ke Daerah Istimewa Yogyakarta dan ingin menaikkan adrenalin sekaligus menikmati alam asri bisa mencoba wisata jip menjelajah Kabupaten Kulon Progo. Bersama tunggangan off-road, pengalaman seru bisa didapat bersama teman dan keluarga.
Dikutip dari kantor berita Antara, ada sederet paket yang ditawarkan untuk wisata jip jelajah Kulon Progo ini. Bisa dipesan secara online tentunya, dan tersedia pilihan harga untuk diselaraskan kantong wisatawan.
Contohnya, simak Instagram @jeep_wisata_glagah_official, dengan harga layanan berbeda-beda, sesuai rute perjalanannya. Yaitu mulai Rp 200 ribu hingga Rp 750 ribu.
"Ya macam-macam. Yang paling ekonomis itu Rp 200.000. Wisatawan tidak dibawa lewat rintangan. Macam kegiatannya susur laguna, lewat hutan pinggir laguna, terus susur pantai. Namun tidak melibatkan rintangan. Bila masuk rintangan, trip laguna itu harganya Rp 350.000. Setelah rintangan, ada susur pantai, melintasi hutan,@ jelas Ivan Semesta dari Jewiga (Jeep Wisata Glagah).
"Trip kedua adalah trip runaway di sebelah selatan bandara. Kalau long trip Rp 750.000. Itu meliputi semua trip tadi, ditambah ke bandara atau ke tempat wisata sekitarnya. Durasi sekitar empat jam," tambahnya.
Ivan Semesta juga menjelaskan bahwa harga paket tripbisa berubah sesuai jarak destinasi yang akan ditempuh.
"Bisa juga beda harganya. Misalnya ke Kalibiru jauh, ke wisata mangrove dekat. Nanti harganya menyesuaikan," lanjutnya.
Di antara beberapa paket perjalanan yang tersedia, Ivan merekomendasikan paket ke laguna. Sebab di sana wisatawan dapat merasakan tantangan melewati air serta turunan, dan tanjakan yang sangat menantang.
"Paling bagus laguna. Ada main airnya, bisa berbasah-basah, juga tanjakan dan turunan. Meskipun tanjakan dan turunannya nggak sebanyak di runaway yang dominan naik-turun," tuturnya.
Baca Juga: GR Yaris Menemani Touring dan Kopdar Gabungan Komunitas Otomotif TYCI
Disimak dari bisnis wisata otomotif, Ivan Semsta memaparkan bahwa paket wisata dengan tunggangan off-road ini dimulai November 2021.
Jewiga sendiri adalah komunitas pencinta Jeep, kemudian bekerja sama dengan Dinas Pariwisata untuk membuka objek wisata baru bagi para pendatang di Kulon Progo.
"Ini rata-rata teman-teman punya sendiri mobilnya. Kami komunitas. Awalnya hobi off-road. Saat pandemi tidak ada event. Lantas bersama Dinas Pariwisata buat wisata off-road. Kegiatan ini belum ada sebelum COVID-19," ungkap Ivan Semesta.
Dalam satu hari, paket wisata off-road yang digarap Jewiga mencapai tiga hingga empat trip. Yaitu saat banyak wisatawan bertandang ke Kulon Progo.
Tag
Berita Terkait
-
Ditujukan untuk Sujarwo, Geger Paket Misterius Berisi Pocong Mainan di Kulon Progo
-
BMW Siapkan SUV Off-Road Penantang Langsung Range Rover
-
Pemakaman Kopda Anumerta Farizal Rhomadhon Digelar Pagi Ini di TMP Giripeni
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Rumah Praka Farizal Dipenuhi Karangan Bunga Dukacita
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Toyota Akan Pangkas Produksi Mobil di Luar Jepang, Terdampak ke Asia dan Timur Tengah
-
Rupiah Ambruk, Industri Otomotif Tak Akan Gegabah Naikkan Harga Mobil
-
Setara 80 Sapi Limosin untuk Kurban, Intip Spesifikasi Tunggangan Mewah Prabowo di Paris
-
5 Fakta Krusial Perawatan Baterai Motor Listrik yang Jarang Diketahui Pemilik Baru
-
Kabin Berlapis Kulit dan Panoramic Sunroof, SUV Mewah Ini Kini Cuma Dibanderol Setara LCGC
-
5 Pilihan Motor Jarak Jauh Paling Irit dan Tangguh, Ada Cruiser Ala Harley
-
Terpopuler: VinFast Digugat Pemerintah, Harga BBM Pertamina Jelang Idul Adha
-
Menkeu Purbaya Tunda Insentif Kendaraan Listrik, Calon Pembeli Dipaksa Sabar Sebulan
-
GAIKINDO Tantang Merek Baru Berinvestasi Bukan Sekadar Cari Cuan di Indonesia
-
Dominasi AION UT Bayangi Kompetitor Segmen Hatchback Listrik Tanah Air